コメント
はじめてのママリ
性格もあると思います😅
うちも3歳の女の子ですが、あれやりたいこれやりたいと言わないですし聞き分けも良く切り替えは早いです。
よく2人でショッピングモールとか行きますが大変だと思った事ないですね💦
どちらかと言うと上の子の方が大変です!
ニャン太郎
うちの子もそうでした!
何か気に入らない!となると、スーパーの床でぎゃああー!!となっていました。
あれしたい!これしたい!
これが嫌だ!あれがよかったなど…
うちの子だけ?何か問題あるの?
と思いましたが…
5歳になると、まーそんな事あったっけ?
ってくらい楽になりました😅
性格ですよね。
よく喋る子で活発ではないですか?
誰とでも仲良くなれるタイプというか…
うちは社交的でその分、外でイヤイヤも酷かったのかと…
いつかは終わります。
ママはそれまで大変ですが😅
-
cmi
まさにそれです!!
めちゃくちゃよく喋って店員さんやお店で目があった人に手を振ったりしてます😂
終わりがくるんですね、、希望になりました🥺がんばります、、💪- 9月11日
ママリ
わーー
うちもそうですよ😅
保育園に行っていて特に指摘されたことはないですけど
女の子ってこんなにお転婆なの??って思うくらいじっとしてないし、言うこと聞かないです💦
おとなしい同年齢くらいのお子さん連れている人みると羨ましい😳‼︎って思いますよね。
でもまぁその子その子の性格ありますし、ある意味子供らしくて可愛いのかなぁとかプラスに考えています😂
アクアマリン
うちもです。かなり落ち着きましたが、言うことあまり聞かず走り回ろうとしたり、なぜか1回は床に座ったり寝転んだり(グズってっていうよりか悪ふざけです😅)。昨日は私の手を持ってぐるぐる回って、私の目が回りました😂
2歳の頃は思いどおりにならないとよく街中で見る寝転んでギャン泣きで、すごく白い目で見られるし、疲れるし、よそのお母さんに「大丈夫ですか?お手伝いしましょうか?」って声かけられるくらいでした(笑)
誰に似たんだっていうくらいお転婆娘です🤣うちもよく喋ってすぐ店員さんに話しかけます😂好奇心旺盛なんでしょうね🤗
cmi
2人でショッピングモール行くとヘトヘトなので羨ましいです😭やっぱり性格ですかね💦活発と言えば活発なんですがもうすこし落ち着いてほしいとが本音です😭