分譲地があり、緑を大事にするみたいなテーマがあるところなのですが、…
すみません、なんとなくわかる方がいれば教えてください!
分譲地があり、緑を大事にするみたいなテーマがあるところなのですが、、写真を見る限り木とか花が植えられてる感じの分譲地になるのかな、みたいな。植物が多いとやっぱり虫って多いですよねー?分譲地に木とか元々植えてあるよって方おられますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私、実家がそうですが
思ってたより虫来ないですよー!!
その上、母がお花いっぱい植えてますが、なぜか虫とかあまり来ないです!
田舎ですけど…地域にも寄るんですかねー?
はな
買ってませんが、見に行った分譲地でそういうところありました。
私が見たところは桜の木を必ず1本以上植えないといけないルールらしく、引き渡しまでに植えるみたいなこと言ってました。
植える場所は相談できるみたいです。
そんなにやまほど植えるわけじゃないだろうし、そういう条件付きの場所でなくても植木を植える人はある程度いると思うので、あまり気にしなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!桜の木!すごいですね😳😳
ありがとうございます😳💗- 9月11日
さまま🔰
同じように緑を大切にというような分譲地を購入しました!
庭に芝生を20%以上植えましょうというルールでした!
木についての条件はなかったので、植えてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、そのルールって今の時点で書いてなかったらあとから言われることってないんですかね?😭今の感じだと共有部分に植えられる感じでは書いてあるのですが、個人的にも言われるんでしょうか😭😭- 9月11日
-
さまま🔰
設計段階で言われました!
人工芝しいてー、とか考えてたので、マジか!とはなりましたが、聞いてみたら教えてくれると思いますよ😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨💗ありがとうございます!それだったらいいんですけど😭うちはきっともっお田舎なので不安です😭😭笑