コメント

なめこ
親ですか?
うちものびのび園ですが、卒園式はみなさんきちっとされてました!😃
紺か黒系のジャケットとスカートかパンツでフォーマルな卒園式の格好です。
着物の方もちらほらいました😊
子どもは普通に制服です!
なめこ
親ですか?
うちものびのび園ですが、卒園式はみなさんきちっとされてました!😃
紺か黒系のジャケットとスカートかパンツでフォーマルな卒園式の格好です。
着物の方もちらほらいました😊
子どもは普通に制服です!
「こども園」に関する質問
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(認可こども園)に入園しました。 満3歳の年少クラスで、預かり保育を利…
お子さんの健診の日って保育園どうしてますか?? もうすぐ2歳健診があります。 13:30からの健診なんですが、兄弟2人ともこども園に通っている場合、次男だけお休み?お昼ごはん食べてから早退? 次男だけお休みさせる…
4月からこども園に通っていて、本日園で熱が出たので午前中だけで帰ってきたのですが、帰ってきてからは熱も下がり食欲もあり元気です😅 明日も幼稚園いく!と本人は言っているのですが、どうなんでしょうか?🤔 ここ最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
スーツしか持ってないんですが、よくイオンとかで卒園式シーズンに売ってるようなものを
買った方がいいでしょうか?
なめこ
スーツでもいけないこともないですが、お子さん2人いらっしゃいますしこの先も使いますし長く使える1着を買っても良いかな?とは思います😊✨
ママリ
入園式、卒園式で着れるものを上の子の入園式で買ってたんですが
それもネットで買ったので
思ってたより小さめで
今は太ってしまいパツパツでした…😭
また買っても太ってしまいそうで前もって買うのはやめとこうと思ってます😭笑