※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

幼稚園児の食事に悩んでいます。朝食が遅いので、お菓子で登園させてもいいか悩んでいます。

今春から幼稚園に通いだしてる息子ですが、全然ご飯を早くパクパクと食べてくれなくて困ってます💦とくに、朝、園に送っていかないといけないのに、ほんとにのんびりで遅くて(;_;)
朝、送っていかないといけないのに、食べるのが遅いお子さんは何食べさせてあげてますか?
朝食は何か食べてほしくて。
例えばお菓子のカスタードケーキとプリンとかで登園させても良いのかなー。

コメント

⭐︎

うちも朝食べません😭

ヨーグルトと簡易的なパンです🥪牛乳と。

ヨーグルトは全部食べるようにしてます😭

私の意見ですが
とりあえず牛乳とヨーグルトはどうでしょう?
プリンは、私も食べさせています!
プリンも大丈夫かと思います👌
カスタードケーキはどんなものですか?
あんまり良くはないのかなぁとか思いますが、物によったらいいのかなとか思いますがよくわかりません!笑😂すみません。

幼稚園での給食はどうなのかとか
先生に相談してみても良いかと思います^^

• あゆあゆ

あゆあゆ

牛乳の変わりと言うのかミロを毎日飲ませてます。
    ヨーグルトも日によっては…。
    カスタードケーキは箱とかに6個入りとかでよくスーパーに売ってる物です。
    園の給食でもとてつもなく時間かかっているようです💦

• 9月13日
ママリ🔰

フルーツグラノーラとヨーグルトとバナナとかも食べないですか?
デザート感もあるし、ケーキよりは食事っぽいかなと🍌

• あゆあゆ

あゆあゆ

良い案頂けたと思って、また暑いのでフルーツグラノーラにしてみましたが、喉が細いのかオエオエも突っかかって全然進みませんでした(泣)
    バナナは好きです!
    メインの物をホントに悩みます…💦

• 9月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グラノーラ駄目だったんですね😭 カスタードケーキは食べるとのことですが、ドーナツなどは食べないですか?
    そして生協はやってないですか?
    この朝の応援食シリーズは他にマドレーヌがある週とかもあって子供にはオススメなんですが。

• 9月13日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

生協はしてないです💦
    ドーナツ大好きです!
    こんな感じの探してみます(^o^)

• 9月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    勝手なイメージだけどイオン(トップバリュ)とかありそう✨
    息子さんの気に入ってくれる朝ご飯が見つかりますように🙏

• 9月13日