寝返りでスワドルアップ卒業後、90分おきに起きるように。腕を元に戻したい。対処法を教えてください。
寝返りするようになって、スワドルアップ卒業に向けて両腕を外したのですが、ここ数日は今まで8時間くらいまとめて寝てくれてたのが90分おきに起きるようになりました。しんどくてまた腕を元に戻したいです。どうすればいいでしょうか、、、( ; ; )
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
そういう時期ではないですか??
睡眠退行
うちも上も下もありました
頻繁に起きるようになる時期😩
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
うちのこももうすぐ6ヶ月で、5ヶ月になるあたりにスワドル卒業しました。
一気に両腕外されましたか?うちは片方外して1週間後くらいに両方という感じにしたら、割とスムーズにイケましたよ!
それとやはりもしかしたら睡眠退行もあるかもしれませんね🥲うちも先週から急に頻繁に起きるようになって絶望していましたが、一昨日あたりから意を決して添い寝に変えてまた寝るようになってくれました。
もう試してるよーって感じだったらごめんなさい。
急に寝てくれなくてツライのすごくわかるのでコメントさせていただきました!お互いがんばりましょう😊
-
ママリ
寝返りができるようになったので一気に外しちゃいましたが、片方ずつのほうがいいのですね💦今日さっそく片側だけつけて寝かせてみようと思います😭!
睡眠退行も初めて聞きました、、月齢的にも当てはまりそうです😭
共感してくださって嬉しいです。自分だけじゃないんだってわかっただけで少し救われた気がします✨ありがとうございました😭✨- 9月11日
コメント