※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

兄弟で産まれる季節が違うと、お下がりのサイズが合わない可能性があります。体重による影響もあるので、買い直しが必要になるかもしれません。

兄弟で産まれてくる季節が違うとお下がりってサイズ合わないですか?
上は5月、下は11月頃予定で半年ほど違います。

産まれてくる体重にもよると思いますが、買い直しもけっこう必要になりますか?💦

コメント

上の子12月 下の子5月産まれで、着れないことは無いですが着れる期間が短くてすぐ新しいのを買ってました。

• ポテト

ポテト

やっぱり買い足しは必要そうですね💦でもひとまず産まれてから適宜買うのが良さそうですね🤔

• 9月11日
みぃ

うちの子たち同じ月生まれですが、次女が3ヶ月のときと長女の1歳がほぼ同じ体重なので合わなくなりそうです😂
新生児のときは買い直しが必要だけど80〜は上の子の成長具合によるかもです😂

• ポテト

ポテト

姉妹でそんなに体重差あるんですね!😲もしかしたら産まれてみて全然サイズ合わない〜ってのもありえますね😅

• 9月11日