※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

父の健康診断で虚血性心疾患の疑いがあり、再検査が必要です。心配で不安ですが、もし病気だった場合、危険かもしれません。

心配で怖くて仕方ありません。
71の父が健康診断で虚血性心疾患の疑いとなり、再検査となりました。

まだ再検査前です。

疑いであることを願っていますが、2ヶ月前に主人の祖父が2回目の心筋梗塞で亡くなりそれもあってとても心配で不安です。

これまで風邪も全然引かずいつも私達を守ってくれて優しい父です。大好きな父です。孫とも全力で仕事のあとでも遊んでくれてます。
もし虚血性心疾患だった場合危ないのでしょうか。

コメント

みん

可能性はあるかと思います。。💦

なので入院して検査し、診断が降りた場合は点滴管理や退院するにあたっても いわゆる血液サラサラのお薬を内服する必要があるかと思います。

• えみ

えみ

実家は北海道、住まいは東京で今は孫を合わせるために帰省しています。

判明した今予防するための行動ですよね、、、
    ありがとうございます、、、

• 9月11日
ママリ

もしかしたら、心筋梗塞の一歩手前、血管が詰まりかけてる状態かもしれないですし…
再検査前であれば、心筋梗塞や狭心症などの症状に気をつけるしかないですかね😣胸の痛みがあればすぐに救急車を呼んだり…