キャンプを家族でしてみたいです⛺️(5歳と2歳がいます)私も旦那もキャ…
キャンプを家族でしてみたいです⛺️(5歳と2歳がいます)
私も旦那もキャンプ(テント泊)の経験がありません😅虫も得意ではないですが…上の子はテレビなどで見て、テントで泊まりたい❗️と言います。経験させてあげたいですが、全くの初心者。。まずは道具を揃えるところからだと思いますが…(初心者にも良いキャンプ場はリサーチ済です)テント泊されてる方は、やはり旦那さんや自分が経験者とかでしょうか?やりたい気持ちはありますが、二人とも未経験で始められるか不安です😅
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
初めてならフルレンタルでやるのが良いと思います。
設営済みのキャンプ場もあったりします。
テント感はあまりないけど、グランピングも楽しいです。
全く使ったことなく道具を揃えても、使いにくかったり、もっと良いものを見つけて買い換えたりと無駄に費用がかかることもあるし、
揃ってなくて成立しないこともあります。
私は好奇心から若い頃にソロキャンするようになって、初めは貰い物で、使い勝手や好みで買い替えていきました。
たまむすび
キャンプ楽しいですよ♥️
出産前はよく行ってました!
そろそろ行きたいなとは思っているのですが、キャパオーバーになりそうでまだチャレンジしてないです😂
初心者ならまずデイキャンプ👍
テント立てたり火をおこしたりと色々練習してみたら良いと思います✨
ハシビロ
先の方も言ってますが、親が慣れてないと色々大変なので、いきなり宿泊じゃなくデイキャンプはオススメです。
デイキャンプもフルレンタルで手ぶらで楽しめる施設があるので、お試しして慣れたら一泊すれば良いと思います。
何度か体験して、我が家に合ってるなと思えたら徐々にキャンプグッズを買い揃えると良いと思います。
宿泊はまだ2歳の子がいますので、グランピング施設やバンガローみたいなテントじゃないけど、アウトドアに寄せた施設スタートが親御さんも良いと思います。
我が家はアウトドア派でフル装備であり、よく行きますが、下の子もいるので慣れててもハードルが高く最近はデイキャンプのみです。
泊まりでは楽しさより疲れが先行しそうなので、もう少し先かなと思ってます。
なのでキャンピングカー購入したい欲が再燃してます(笑)
レンタカーでキャンピングカーレンタルで一泊小旅行しに行くのも番外編でオススメですよ~☆
お子さん喜ぶはずです。
ダッフィー
最初はグランピングとかどうですかね☺️
ルーパンママ
皆誰しも初心者からスタートですよ😊
でも、今はグランピングもありますし、いきなり張り切って全部揃える!というよりも、グランピングでテント泊を体験するのも良いと思いますし、レンタルで試してみる!もいいと思います。
絶賛キャンプ中の我が家ですが、キャンプ場にいるのは夜寝る時くらいで、ほとんど外出してます(笑)
BBQなんて絶対やりません。
設営後は観光地で遊び、現地の日帰り温泉でゆっくりご飯を食べて、キャンプ場に戻るセルフグランピングスタイルが、我が家のキャンプです。
まぁ、花火くらいはやりますが、ホントそれくらい。
こんなキャンプですが、娘は楽しいようで、キャンプを楽しんでますよ😊
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃毎年キャンプしてたので
見よう見まね、何となくの感覚でやってます😊
慣れてないと
テント建てるのも
火おこしするのも
寝るのも慣れなくて大変なので
まずはキャンプごっこのような感じで
フルレンタルで
デイキャンプしてみるといいと思います😉
道具全て揃えるのもお金かかりますし、
買い揃えたのに
思ったより違う‥となっても
本当に残念なので‥😭
あと私も虫大嫌いで
娘たちと「ギャアー!虫ーー!」
って叫びながらキャンプしてます🤣
それも醍醐味ですね‥笑
はじめてのママリ🔰
みなさん、色々教えてくださってありがとうございます‼︎
教えてくださったことを参考に、最初はレンタルやグランピング、デイキャンプから始めてみようと思います☺️
まだ下の子が小さいので…楽しさより疲れが先行しそうなので、時期を見極めつつ…。
でも、キャンプしてるの想像すると、今からワクワクしてます😁
コメント