夏休みが終わる...ひゃっほー!って思ってる自分と、来年は復職するので…
夏休みが終わる...
ひゃっほー!って思ってる自分と、
来年は復職するので、もうこんなに長い時間のんびり子どもたちと過ごせる夏は来ないのかな...と思ってる自分、、、
夏休み中は振り返るとイライラすること多くて
ずっとご飯作ってるし、自分の休める時間がなくて、早く終われ!と思ってました。隙あらばスマホもよく触ってたし、テレビもたくさん見せたし、その瞬間は頑張れなくて...
でも終わってみると、もっとあそびに付き合ってあげたり、工夫できる遊びとか、おやつづくりとか、いつもできないようなことを考えてあげたりして(何一つやってない)、向き合えばよかったのかなとか、そんなことを思って今なんだかズーンとしています。
話まとまってませんが、こんな私にアドバイスだったり、経験談だったり、コメントもらえたら嬉しいです。(※批判的な悲しくなる言葉、内容は控えていただけたら嬉しいです)
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
同じです。こちらは旦那との喧嘩で何もしてあげれなかった、色々「夏休み 子供」とか調べてる間相手してあげれなかった、疲れ過ぎて寝てしまった、後悔が多い夏休みとなって後一週間どうしてあげたらいいのか考えてます。まだ一週間ありますよ!
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!夏休みって大変ですよね。
その気持ちで十分だと思います!!
夏休みお疲れ様です!!!!!
コメント