※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今気づいたら👶がうつ伏せで寝てました。寝返り返りできますが、、、、まだこの月齢だと仰向けに戻した方が安心ですよね?

今気づいたら👶がうつ伏せで寝てました。
寝返り返りできますが、、、、まだこの月齢だと仰向けに戻した方が安心ですよね?

コメント

ママリ

どの月齢でも仰向けにできるならした方がいいです!

もし仰向けにしたらめちゃくちゃ機嫌悪く起きてきちゃう~😢って場合なら安全確保(周りに布団や枕など何も置かない)の上様子見でも仕方ないと思います😊

• ままり

ままり

どの月齢でもそうなんですね😳

うつ伏せで寝てるのを初めて見たので、今日は仰向けに戻してみます。
    ありがとうございます!

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

顔を床に向けて窒息する可能性は0では無いのと、うつ伏せ寝をしていると出っ歯になる可能性が高まるらしいので
    出来るだけ癖にならないよう直すのがいいと思います😊

• 9月11日
  • ままり

ままり

今なおしました!が、すぐ横向きになってしまったのでペットボトルを置いてます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、寝返り返りが出来るようになったら、うつ伏せで寝かせています🥺
周りに窒息の原因になる物を置かず、安全を確保していますが…🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️お返事遅くなりすみません( ; ; )
    仰向けに直した時に起きちゃうようになったら安全確保をした上でうつ伏せ寝させようかと思います🥲

• 9月11日