産婦人科・小児科 RSウイルスにかかったお子さんの咳が収まるまでの日数や保育園復帰時期、病児保育の利用経験について教えてください。 お子さんがRSウイルスにかかったことがある方 何日くらいで咳が落ち着いてきて、いつ頃から保育園等行けるようになりましたか? 病児保育使ったりしましたか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 2 保育園 病児保育 ママリ コメント 💭 うちの子は4.5日かかりました💭咳はそれほど出なかったのですが熱がという感じです…。 熱が下がって1日経ってから保育園に行けるようになりました😊 病児保育は使ってないです💭 9月11日 ママリ そうなのですね! うちは熱は2日くらいで平熱になったのですが咳が残ってて😞 4月から保育園に預け始めて休んでばかりで…休みもらうの言いづらいです😢 9月11日 💭 保育園1年目は結構風邪もらってきたりしますよ😂 うちは年子ですが交互に休み会社なんてひどい時1週間しか出社しないとかザラでした😂 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!
うちは熱は2日くらいで平熱になったのですが咳が残ってて😞
4月から保育園に預け始めて休んでばかりで…休みもらうの言いづらいです😢
💭
保育園1年目は結構風邪もらってきたりしますよ😂
うちは年子ですが交互に休み会社なんてひどい時1週間しか出社しないとかザラでした😂