群馬県で、ソフトバンク、au.docomo以外で例えばですけど楽天モバイルと…
群馬県で、ソフトバンク、au.docomo以外で例えばですけど楽天モバイルとか使ってる方いますか?
携帯代やすいほうがいいよなーなんかcmとかで安いって聞くよなと思い付いたのですがどうですか?
大手3社のところしか使ったことなくて不安があります🤣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
群馬で楽天モバイルです🙆♀️
月高くても3980円くらいです。
以前はソフトバンクでかなり安くなりました✨
ほとんど外で使うことがないけれど屋内はつながりにくいところがあること、あとめっちゃ困ったのが山とかが圏外になることです💦
群馬は山多いからそっちに遊びに行くことがたまにあるのでヒヤヒヤします。
ママリ
現在は楽天モバイル使ってます😀私は育休中で家のwifi使ってるので月1,000円~2000円ちょっとです✨楽天経済圏ならおすすめです。
ただ、電話結構するならマイネオの方がいいかもしれません。こちらならauの電波でもdocomoの電波でも使えるので安心です。
-
はじめてのママリ
ちなみに群馬県ですか?😆
家では私もWiFi使ってます✨
電話はし放題のやつはいってるのでマイネオ見てみようと思います( ˙꒳˙ )- 9月11日
はじめてのママリ🔰
Y mobile使ってます☺️
私のプランは20Gついていて、前月分も繰り越せるのに月4000円位なのでもっと早く切り替えれば良かったなと後悔する位には安くてとても良いです☺️
元々docomo→SoftBank→Yモバでしたが特に違和感や不具合は感じる事なく使ってます。
ただキャリアメールが利用出来なくなるので私はiCloudのメールを利用していますが、iCloudは届きにくいんだかなんだか知りませんが稀にメールが届かない時があるのでそれだけは不便だなぁと思った事はあります🤔
-
はじめてのママリ
いろんな会社がありますね🤣全然知らなくて(笑)
ちなみにiPhoneですか?
まだソフトバンクで契約2年で乗り換えるかそのまま今のiPhone使うかなんですが、こうゆう場合は乗り換えられるのかな🤣
群馬県内ですか?
そーなんだメール繋がり悪いんですかね😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneですよ!
私はiPhone本体の支払いは残っているのでそれは今も毎月SoftBankに支払っています🤔
これは多分系列店のSoftBank→Y mobileだから出来るのかもしれません。
今って何年縛りの契約って違約金取れないみたいな法律出来ましたよね?
なので乗り換えは全然出来ると思います🤔
通話をめちゃくちゃする人なら大手キャリアの方がお得なプランは多いと思うんですが、そうでないなら格安にしても問題ないと思いますよ💡
Y mobileはSoftBankの回線使っているので繋がりが悪いとかは感じた事ないですね🤔
メールはiCloudが悪いんだと思いますよ。
他にもYahooとかGメールとかいくらでもアドレスは作れると思うので、その辺は自分で好きなのを選んだら良いと思います^^
私はSoftBankからYモバに変えてスマホ代が月5000円安くなったので、多少の不便さがあっても全く気にならないのもあるかもです🤔
ちなみに群馬県内です!- 9月12日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
そんな法律できたんですか😳
今はかけ放題なので気にせずかけちゃってます、、、(笑)
月5000円はかなりでかいです!
考えてみます♡- 9月14日
はじめてのままり
povoで990円プラス電話代です。
3ギガですが普段はWi-Fiなので1ヶ月くらい持ちます。
繋がりにくいことは今のとこないですし。ギガがなくなったら都度買うので、手間は少しありますが楽です。
1ヶ月ちょっと持つ時は、月額定額よりちょっとお得で嬉しいなと思います。
-
はじめてのママリ
私は外でもWiFi使うので3Gは足りなそうです😭結構使ってます💦
携帯代高すぎて^^;- 9月14日
退会ユーザー
mineo使ってます!群馬県です!
もともとauで、mineoにしてauの電波そのまま使ってる感じです!
月3000円いかないぐらいなので、au使ってた時より5000円ぐらい安いです✨
昼間は通信遅いなーって感じますが、仕事中はほとんどスマホ触れないので、家でWi-Fi使う分には全く不便ないです😃
ただ、私は南部住みで山にはあまり行かないので、山で電波どうなるかはちょっとわからないです💦
-
はじめてのママリ
なるほど!!安すぎる!!
いいなー携帯代無駄に払ってる気がするんですよね😅
たまに山に遊びに行ったりするのでどーなのかなって(笑)
例えば夏は川遊びとかです😅- 9月14日
はじめてのママリ
私も今ソフトバンクです!
山行くと使えなくなるのはちょっと困りますね🤣