※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お仕事

旦那様がプライベートジェットの操縦手で秘書業もしている方に、秘書業の内容についてお聞きしたいです。他にどんな業務をされていますか?

旦那さんかご自身が秘書のお仕事されている方いらっしゃいますか?夫が某会社のプライベートジェット、ヘリの操縦をしているのですが秘書業もしています。レシートの整理やホテルの予約などもしているようですが皆さんはほかにどんなことをしていますか?

コメント

🐏

役員秘書を5年ほどしておりました!(産休と同時に兼務解除しましたが☺️)
参考になるかわかりませんが、

・役員のスケジュール管理、調整
・役員車手配
・出張手配(ホテルや飛行機等)
・ゴルフ予約、ゴルフバッグ郵送手配
・祝典弔電手配
・接待、会食予約(手土産含)
・出張経費精算
がメインだった気がします〜☺️

個人的にお子さんのプレゼントとか奥様のプレゼントの相談とか受けたりもよくします。笑

まあ〜担当役員さんがパワフルなのでスケジュールがパンパンで色んな部署とのスケジュール調整が一番時間かかります!笑(急に歯医者行きたいんだけど〜とか言い出すので笑)

旦那様もさぞ気を遣って大変な業務かと思いますが、是非労ってあげてください😌✨

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます😊
    やはり大変な仕事ですよね💦労ってあげようと思います✨

• 9月11日