排卵検査薬を使い始める初めての妊活中、排卵タイミングを取りたいがストレスやプレッシャーが心配。他の方は排卵検査薬でストレスを感じたことがあるか気になる。
次の排卵で排卵検査薬を初めて使います。
今まではアプリでの予測でタイミング取っていました。
旦那に3人目が欲しいことは伝えてあり、賛同してくれていますが、妊活をしてることは一切伝えておらず私が誘ったり誘われたりでなんとかタイミング取れています。
それで2人目も授かっています。
(今後も妊活してることや排卵が近いことを伝えるつもりはありません。)
旦那は欲が無いわけではないので誘えば応えてくれますが、疲れてたりするとお風呂に入らないことがあり(朝風呂になる)、お風呂に入ってくれないことにはどうにもならないので、そこが今まででもストレスにはなっています。
今回はなかなか授からないためまずは
排卵検査薬を使ってみようと試みてるのですが、
排卵検査薬で排卵がほぼ明確になることで、タイミングを取らなきゃとプレッシャーやストレスにならないか心配です。
むしろ排卵検査薬がストレスになった方などいますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬ではなく病院でエコーで排卵見てもらってたパターンですが、やはりこの日にタイミング取らなきゃ!とどうしても思ってしまうのでストレスはありましたね…😫
旦那がどうしても疲れててできないと本当に悲しくなってました。
結局タイミングではダメだったので、人工授精にしてからは、自身で出してもらうだけで確実に子宮に精子入れられるのでずいぶん精神的には楽になりました。
コメント