※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
産婦人科・小児科

家族全員がコロナにかかり、特に3歳の娘が高熱を出しています。病院へ行くか悩んでおり、朝まで様子を見るか迷っています。待つべきか不安です。

家族でコロナにかかりました。

旦那から私へ、5ヶ月の息子へ、そして先程3歳の娘が発熱。
100%コロナです…
38.9度の高熱でうなされながら眠っています😢
幸いにも、近くの病院が日曜日でも診察を行っているので朝まで様子を見て病院に連れていこうかと思っているのですが
この熱の中夜をこせるのか心配です…
少しでも冷やしてあげてり、水分をとらせたりさせながら過ごそうと思ってますが
皆さんなら朝まで待ちますか😭?
娘は基本健康で、熱を出したことも今まで3回しかありませんでしたので色々と不安です…

コメント

ぴよこ

寝れているなら高熱でも大丈夫ですよ😊
私なら、水分取れないほどぐったりしてて…とかで解熱剤を持ってないなら夜間で受診しますが、そうでなければ翌朝でいいと思います😊

• ももん

ももん

先程起きてきてずっとイライラしてます…熱で辛いんだと思います😭
    少しお茶は飲めました。
    解熱剤、息子の座薬が余ってるのでいざと言う時は使おうかなと思っています💦
    やはり明日の朝ですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
ママリ

家族内でコロナがいて、ほぼ娘さんもコロナだと考えられるので時間外の受診を断られる場合もあると思いますがそのあたりは確認済みですか?💦

• ももん

ももん

確認していません💦
    断られることもあるんですか😨…
    夜中に救急行きたくなる可能性もあるので調べておきます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日