※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わしゃがな
子育て・グッズ

哺乳瓶を洗い忘れてしまいました。水で軽く濯いだ後、キレイに洗ってミルトンにつけていますが、捨てたほうがいいでしょうか?

哺乳瓶を洗い忘れてしまいました😭

二日前でかけた際に使った哺乳瓶を鞄にいれたまま洗い忘れていました‥
軽く水で濯いだ程度ですこし白い水が残っていました‥
気付いてキレイに洗ってミルトンにつけてるんですが、もう捨てたほうがいいと思いますか??🥲

コメント

あおさん

私は気になるタイプなので、気になったまま使うのもしんどいので捨てるかもです💦

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですよね??
5ヶ月より低月齢なら気になりますが、8ヶ月だとハイハイもしたり、おもちゃも舐めたりする時期かと。
うちはお皿も哺乳瓶類も洗剤で洗うだけなので、そんなに気にしないかもです。

哺乳瓶だけ洗って清潔にしてても、這いつくばる、児童館やいろんなところに出かけて這いつくばることを考えるとそこまで神経質にならなくてもいい気もします。

けいこ

洗ってミルトンまでしてるなら、私ならそのまま使います!

ミルトンにつけてるなら気にしないで使います!

優しい麦茶

気にしないです!☺︎

わしゃがな

みなさんコメントありがとうございました!
買い直すのは高いですが、気になるので煮沸消毒もしました!
確かにおもちゃなど舐めてたたら一緒ですよね💦
ありがとうございました!