※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家事・料理

旦那の晩御飯レパートリー困ってます!皆さんよく作るもの教えて下さい!

旦那の晩御飯レパートリー困ってます!

皆さんよく作るもの教えて下さい!

コメント

しまねっこ

キーマカレー
ドライカレー
ビーフカレー
スープカレー
週に一度はどれか作ってます😊
男の人はカレー嫌いな人はいないと思ってます笑

• ゆーみん

ゆーみん

カレーでも味変してるあたりに愛感じます!!!週一カレーアリですねー!!!毎週何曜日はカレーの日みたいなの良いかも!!ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

めんどくさい時は鶏肉焼いただけのものに柚子胡椒添えて出します🤣🤣
あとはヤンニョムチキン、鮭のクリーム煮はよく作ります🙋‍♀️

• ゆーみん

ゆーみん

柚子胡椒使うだけで、鶏肉味しまってめっちゃ美味しそう!!塩胡椒じゃなくて、柚子胡椒なの採用🙆‍♀️ヤンニョムも作り方調べてみます!クリーム煮子ども食べれるしめっちゃ良い!ありがとうございます😭

• 9月10日
ま

麻婆豆腐、肉豆腐、ミートドリア、肉団子です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

もも肉に塩コショウで下味つけて焼いてバジルソースぶっかけて「はい、どうぞ」してます笑
「バジルソース、間違いないわ〜」と言って食べてます😂
あとは油淋鶏も間違いないらしくってタレが残れば安い餃子(うっすい皮のやつです)を揚げてそれのタレにしたりナスのタタキにかけたりしてます(^ ^)

RION

チキンカツ
焼きカレー
そぼろ丼
ハンバーグ

はよく作ります😊

いかにんじん

スペアリブ
鶏ハムかローストポークに大葉長ネギレモン汁醤油砂糖みりんの香味ソースかけたもの
竜田揚げ大葉おろしソース
麻婆豆腐
ホイル焼き

にゃんちゅ

週一は丼(親子丼や牛丼、ポパイ丼、プルコギ丼等色々ですが)と味噌汁みたいな冷蔵庫にあるもので丼してます😂
あともう一日はスーパーとかで売ってるあとは揚げるだけの冷凍のコロッケやメンチカツとかにしてますね🤣
最近はコープのミールキットも週一で追加しました😇ミールキットだと材料もカットされていて調味料も全部入ってるので頭使う必要ないので🤣🤣🤣