※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シリコン型をオーブンで使う際に天板は必要でしょうか。説明書には記載がなく、夫と意見が分かれています。

シリコンの型をオーブンで使用する時って天板使いますか?
私はオーブン機能は天板必須と思っていたのですが、夫がいらないはずと言っていて
説明書には何も書いてないし
どなたかわかりますか?

コメント

ママリ

なくても使えるとは思いますが、シリコン取り出すの安定しなかったりするので、天板を引きたいです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに安定感はほしいです😂

    • 8月9日
はじめてのママリ

パンを焼く時とかもそうですが、下に直置きだと底の方にうまく熱が伝わらないので、焼きムラがでますよね😓
なので私はパンもお菓子も基本天板に乗せます!
焼いた後は良くても焼く前の生地が柔らかい状態でシリコンの型だと庫内までいれれなくないですか??🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生地がかたいので庫内には問題なく入れれるそうで😓

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

天板は必要ですよ!

オーブンは空気の力で焼く?
みたいな感じなので
型の下にも空気がいかないと
きれいに焼けないです⚠️