親子教室での悩みです。先生や他の親子との関係がうまくいかず、子供への対応に不満がありますが、子供の楽しそうな様子を見て通い続けたいと思っています。
1歳児クラス習い事での悩みです。週一で通っている親子教室での出来事です。先生はとてもベテランの先生で子供も慣れてきたのですが親子で避けられてる気がします。私以外は兄弟もここに通わせてた人たちばかりなこともあるのか最初から先生と皆さん仲良しで驚きました。そして、それも原因なのか先生はあまり私に話しかけても来ません。一番気になるのは子供への対応です。我が子が先生にギュッとしに行くと「えー?お母さんと間違っちゃったのかなー笑」と言うのに、他の子が先生にギュッとしにいくと「わー❤️かわいいー」と言った感じです。もちろん間違ってギュッとするわけないですよね。。子供に「先生のギュッ出来てよかったね(^^)」と伝えても先生からの応答はなしでした。毎回憂鬱ですが子供の楽しそうな顔を見るとまだまだ通わせてあげたいなと思ってます。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
不快な思いしてまで行くことないと思いました。
子供の楽しそうな顔を見るとまだまだ通わせたいと仰ってますが、1歳児の習い事ってお母さんも一緒に楽しめないと意味ないと思います💦
ある程度年齢にあったカリキュラム組んだ内容なら、別の場所でも子供は楽しむと思うのでそこにこだわることはないと思います!
はじめてママリ🔰
そうですよね🥲そのうち子供も理解して悲しむようになる前にやめようと思います。。