※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで思うようにいかず、冷たい態度をとってしまうことがあり、辛い気持ちでいっぱい。子どもを幸せにしたいができていない。子どもからの愛情に感謝しつつ、自分を変えて優しいお母さんになりたい。

子育てで思うようにいかないことが多くて、
この子がわたしを困らせていると時々すごく感じて、すごく冷たい態度をとったり、子どものこころを傷つけたりしてしまいます。
もうそういうとこ、ほんとにいやだ!とか、もういらない!
うるさい、なくな。
と、言ってしまいました。

一番大切でだいすきな存在なのに、子どもを幸せにしたいのに全くできていなくて、辛いです。

辛いのはこんな母親のところに生まれた子どもなのに、自分が辛いとか言ってる時点で、大人になりきれてなくて、子どもより自分のことが大事だと言われても仕方ないとおもっています。
それなのに、子どもはいつも、ままだいすきだよ。ずっと一緒だよ。と寝る前に必ず言ってくれて、
本当に申し訳ないし、私がいないほうが情緒の安定した優しい子に育つのではと、よくないことを考えてしまいます。

変わりたいです。優しいお母さんになって、こどもを幸せにしたいです‥

コメント

オムハンバーグ

なりましょ👀❤️変わりましょ❤️
怒ったあと冷静になりますよね?
素直に言いすぎた。本当は大好き。とだけ伝えて、抱き締めましょ。
それか手を繋ぎましょ。
いない方がいいか?いた方がいいです。
いいんです。人間は間違える生き物です。
その訂正の仕方も学びます。
あまり深刻にならずに😊
疲れてると人はどうしてもトゲトゲしてしまいます。
大丈夫👌少しずつなりたいお母さん像に近づいていきましょ😊❤️