コメント
ママ
小児科で見てくれるか電話で問い合わせてみたらいいと思います。
がーこ
うちは男の子ですが先日バイキン入ったみたいで少し腫れてしまって😖
調べたら小児科か泌尿器科と書いてありました。うちはちょうど近くに泌尿器科があってそっちのほうが小児科より空いているので泌尿器科へ行きました☺️
たぶん小児科でも見てくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!泌尿器科ですね💡
小児科以外だったらどこかな?こどもなのに婦人科?などと思ってしまっていました。- 9月10日
退会ユーザー
たまたま痒くて掻いた時に、自慰を覚えてしまう子はいるみたいです。
もしかしたら、今まで痒かったという事はないですか?
最近になってですか?
-
はじめてのママリ🔰
今まで自慰行為はあるものの痒がることはあまりなかったのですが、ここ最近痒がるようになりました。
自慰行為は1歳過ぎた頃に、チャイルドシートでしているのを見て、それから寝る前に必ずしている時期もあったと小さいときからずっと定期的に見られています。注意したり、気をそらしたり、怒ってしまったりしてもやめる気配は無く続いてます。- 9月10日
-
退会ユーザー
そうでしたか。
いきなり覚える事はないので、たまたま痒くて擦ってしまって覚えたのかもしれないですね。
友達の子も、1歳くらいでそういうのあったそうです。
無理にやめさせなくても大丈夫だし、悪い事ではないですよと言ってもらえたって話は聞きました😌
気をそらしてあげる事もまた、ダメなわけじゃないと思います😉
うまく拭けていなくて痒みが出たり、洗い過ぎても悪化したり、下着の擦れ、サイズ合わず締め付けや暑くてムレても、大人と一緒で痒みは出ると思います🤔
小児科でも診て貰えると思いますよ😌
息子がバイキンで腫れてしまった時は、泌尿器科でしたが、男の子だからかなぁ…⁈
他に頻尿やおしっこするとき痛むようなら、泌尿器科のがいいかと思います。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
それが一番なんですけどね😅
なんとなく不安だったので。
ありがとうございます。
ママ
小児科でも見てくれるとこと見てくれないとこあるみたいですよー‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
行く前にはまず電話してみます😊