コメント
退会ユーザー
長女が主さんの娘さんと同じぐらいの時に離婚しました!
少し不安はありましたが、なんとかなる精神でやってましたね~。笑
そのときはまだ実家があったので実家でお世話になってましたが……
今は再婚して4人目妊娠中なので幸せですよ!!旦那さんも優しいですし
離婚後、再婚するつもりはなかったですが
今は幸せなので結果オーライです😂
RuMi
離婚後の生活費と住まいが決まるまでは心配でしたが、決まって落ち着いたら、気持ち的に少し余裕が出てきて、気晴らしになるかはわからないですが、マッチングアプリをして、気の合う人と出会いました。
-
ひまわり
やっぱり、お金の不安ありすよね、、私もあります🥲
結構、マッチングアプリでいい出会いがあった方多いですよね!!!
私はこれから先、誰からも愛されない人生なのかなーとか思ってしまうこともあります、、
娘がいるだけで幸せなんですけどね、、- 9月10日
たーたんママ
離婚をするのに、不安がない方なんているわけがないと思っています!
ただ、離婚をする理由によっては不安の大きさや、気持ちの方向が違うと思います。
私の場合は自ら望んだ離婚だったのですが、先のことを考えてしまえばもちろん不安は大きかったです。
でもやっと解放されるんだという前向きな気持ちもありました。
今は愛する娘と2人、それに実家には定期的に会う家族もいますし幸せです!
ただ娘が物心ついた時に何を思うのか、罪悪感は否めません。
-
ひまわり
そうですよね、、
みんな、何かしら不安はありますよね、、、
私だけじゃないんだって分かってちょっと気持ちが落ち着きました!!
ありがとうございます🥺
私の娘は、今はパパは仕事に行ったーと言うことが多いですが、これから大きくなっていく中で、何を思うのかどんな気持ちになるのか考えると、胸が締め付けられる想いになります、、- 9月10日
はじめてのママリ🔰
娘が1歳時離婚しましたがもうめちゃくちゃ不安と恐怖でした😭
今後やっていけるのか、娘にとってパパを無くしてしまったとゆう罪悪感、今でもそれはありますが今はすごく幸せです😊
-
ひまわり
幸せという言葉を聞けて、気持ちが少し落ち着きました!
娘さんは、パパのこと覚えていらっしゃいますか??
よろしければ教えてください🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊絶対幸せになれるし、父親がいるこのが幸せじゃない!って思えますから頑張ってください🥰
1歳とゆう事もあってまったく覚えてないです!
友人の子供は3歳の時に離婚して、5歳までたまに覚えてる感じだったけどそれ以降は忘れてるみたいです😳- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も不安でした!
でも、皆さん言われてる通り幸せになるために今頑張らないとって言う気持ちでがむしゃらでした!1ヶ月で家を出て行けと言われ、職場、保育園、おうちをさがして、リクルートスーツ着ながら子供をおんぶして面接に行きまくってました!実家には頼らなかったです。
今とっても幸せになりましたよー!
お金も貯まりますし、ご飯も少なくて準備も楽ですし
家にストレスが少なくて、本当幸せです。
最初はずっとお金のことばかり心配して寝れませんでしたが、時間が解決しました😁
退会ユーザー
幸せになる為の再出発って考えたらいいと思います!
再婚どうのこうのではなく
娘さんと2人で幸せになる為のです!
ひまわり
幸せになるための再出発、、
とても前向きになる言葉、ありがとうございます😭
本当そうですよね!!
これから、しっかりと前を向いて幸せな人生を送りたいですもん!!🥺🥺
一つ質問いいですか?🥺
今、再婚されてるということですが、一番上のお子さんは本当の父親のこと覚えてますか?
退会ユーザー
いえ、在り来りな言葉しか言えなくてすみません💦
でもほんと理由が何かはわかりませんが
離婚した途端ストレスフリーになって
私は楽になりましたよ!w
(体重も減りました←)
不安はありつつも娘とディズニーいったり
、お祭り行ったり毎日楽しんでました!
寂しい思いも結構させてしまったのかも知れませんが、2人+実家の皆と楽しく過ごしてましたよ🙆🏻
んー、面会してて
小学生1年ぐらいまでは会ってたので
たぶん覚えてると思いますよー!
でも全く話題に出なかったですw
途中で元旦那と連絡とれなくなって会わなくなったので💦
ひまわり
いえいえ!!!
心強い言葉をかけていただき、ありがとうございます😌
体重、私も減ってほしいーーーー!!!!🤣🤣
離婚後は、実家に戻る予定でいます。父と母の力も借りながら、娘に全力の愛情をかけて育てて行こうと思ってるところです!!
小学校1年生なら覚えてそうですね!!🤔
話題に出て来なかったんですね!!
連絡取れなくなるとか、やはりあるんですね💧
娘との面会は話し合ってする予定なんですが、相手にいい人ができたりしたら会わなくなるやろーなー、その時、娘がかわいそうやなーとかも考えてしまって、、