産後の手術経験者いますか?手術後の痛みや排便痛、育児との両立について教えてください。
産後、こうもんポリープ、見張りイボ、スキンタグを手術してとられた方いらっしゃいますか?
痔の手術は手術後がとても痛いと聞きます😣それが怖いのもありますが、子供が小さいので今はまだ薬等で様子見ています。術後は我慢できる痛みなのでしょうか?また排便痛は我慢できる痛みでしょうか?また、今まだ下の子が小さく育児中なので、ずっと横になったりなど難しい状況です。手術後痛み止めなど飲んで育児可能なのでしょうか…経験された方いらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです🙇♀️
- ゆのん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
そ
肛門ポリープは、ないですが、スタンキングはあります。病院によるんでしょうが、そのままでって感じです。子供いたら、実質、無理です。肛門の手術は日帰りは絶対にやめた方がいいです、、、何度も肛門の手術をしてる親戚の方が言ってました。1週間は食事療法や、絶対安静です。だから、私は手術出来ずに5年経ってます。
そ
切れ痔が繰り返されて、肛門の内側の皮膚が垂れるみたいです。それが、スタンキングです。スタンキング関係なしです。便秘繰り返すと、キレます。困ったもんです。日帰り手術を勧めますが、絶対にやめた方がいいです。
-
ゆのん
私も1人目の時にでき、今5.6年経ちます🥹2人目を産んでから切れるのが気になりました😵なので今は便を薬でコントロールしています。ほんとにたまりませんよね😭私が通っている病院の先生は1泊2日と言っていました。泊まるのが難しいなら日帰りでもできるけど痛いと…
私もすぐには手術無理だと思いますが、さーさんのおっしゃる通り日帰りはやめようと思います。- 9月11日
-
そ
肛門の手術を何度も繰り返してる大ベテランさんが知り合いでいますが、日帰り手術のみの病院に対して、日帰りだけは絶対にヤバいと、言ってました。その方は10年前に2週間は入院してました。。。
- 9月11日
-
ゆのん
そうなんですね😱 ベテランさんがおっしゃるのであればやめておいた方が良さそうですね。想像しただけでも日帰りは怖いですね。近くに肛門の手術をしている方がいないので、口コミも何年も前のだったりと病院探しも大変です😅唯一今の病院が私の住んでいる県では有名?なようで、入院施設もあるのでそちらに通っていますが、ほかの所は日帰りが多そうです… できる事なら手術したくないのですが…
- 9月11日
-
そ
独身時代から、切れ痔イボ痔が繰り返され出血がすごかったです。しかしながら出産してさらに地が悪化しました。病院からも入院を勧められましたが、結局そのままです。出血したら病院に行って、対症療法しかないです。
- 9月12日
-
ゆのん
大変な時期を乗り越えてこられてるんですね😣 凄いです。私は1人目妊娠中になりましたが妊娠中は幸いそこまでひどくならず…産後が私は酷くなりやすいみたいです😵痔の痛みや辛さはなった人にしか分かりませんよね。周りからは産後は痔が治るはずやけど〜なんて理解してもらえず今も辛いです😣 さーさんも私もいずれは痔の悩みから解放される事を願います😣
- 9月12日
ゆのん
教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️ ちーさんはスキンタグがあるせいで、切れたりしますか?😣 私はスキンタグがいくつかありその為どうしても切れるとの事で、ポリープの方も今はまだ外に出てきてないけど、そのうち出てきそうな様子です… 私も子供が大きくなってからの方がとは思いますが、きっとそれまでには手術だろうなと思います😅 やはり術後はあまり動けませんよね…色々教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️