運動会前に夫が連泊したいが、運動会前に休ませることに反対。運動会が重要と考えるが、夫は気にしすぎだと言う。皆さんはどう思いますか?
もうすぐ幼稚園の運動会があります。
運動会前の週末に夫の実家に行く用事があり、夫の平日休みが重なったため、夫は実家に連泊したいそうです。
連泊すると運動会の3日前まで休むことになります。
行事がなければ幼稚園を休ませて泊まることはこれまでもありましたし、義両親はいい人なので私も泊まることは嫌ではありません。
私は運動会前に休ませることは反対なのですが夫は運動会本番じゃないんだから気にし過ぎだと言います。年少さんで初めての運動会です。
皆さんはど行事前に家庭の用事でお休みすることをどう思いますか?
いいね!で教えてください🙏
コメントいただける方はお願いします🙇♀️
- min(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
min
運動会前でも休ませるのは気にしない
min
運動会が近いなら休ませない
はじめてのママリ
保育士ですが幼稚園行けるなら行ったほうがいいです😭おそらく年少なら前々日で練習は終わりかと思いますが、やっぱり最後の1週間はクラスみんなで気持ちを高めるし、子どももそこで一気にやる気になる子多いです。リハーサルもその週じゃないですか?
そして3日空くと結構緊張するし、忘れてることもあると思います。じいじばあばの家でのんびり楽しく過ごして、いきなり本番は結構ギャップがあるので…。しかも幼稚園なら初めての運動会ですよね?本番って本当にいつもと空気が違うので、年長でも朝来た時に雰囲気に負けて様子おかしくなってる子とかいます(笑)
担任としては、ダメではないですが来れるなら来て欲しいです!😂
-
min
保育士さんのご意見とても参考になります!雰囲気ありますよね…💦リハーサルもまだ聞いてないですがありそうです!
- 9月12日
退会ユーザー
コメント失礼します。
運動会で踊りとかありませんか?
上の子供が年少のとき、風邪で前日まで休んでたんですが「踊り大丈夫かなぁ…」ってすごく不安そうにしていました!!(コロナ禍前の話、結局当日も休み)
お子さんの自信ために、行かせてあげたほうがいいんじゃないかと思います🥺
-
min
ダンスとかありそうです💦本人のためにも行かせた方がいいですよね!!
- 9月12日
moony mama
息子は保育園ですが…
運動会などのイベント前は、練習を結構しっかりします。体調不良以外ではなるべく休ませないようにしてます😊
-
min
練習休むと置いていかれるのも可哀想ですよね😢うちも休ませないように夫を説得したいと思います!
- 9月12日
コメント