コメント
ライナー
2人ともおひな巻きしなくてもよく寝る子だったので必要なかったです!
3人目もおひな巻きでしたか、寝なくなったら困るのでやらないと思います。
そう
息子は抱っこから全く降ろせない感じがおひなまきで寝てくれるようになりましたが、姪っ子1は異常に嫌がり、姪っ子2はそんなんしなくてもグッスリさんでした。
個人差あるので試してみる分にはいいと思いますが効果は未知数ですね😂
-
ママリ
子どもによるんですね!2人目生まれたら試しにやってみようと思います!
- 9月11日
退会ユーザー
ひとりめが寝てくれず、入院中に相談したら看護師さんがお雛まきを教えてくださいました。最初からは教えないとしても知識としてはみなさんあるんだと思います。
わたしも相談しなければ知りませんでしたが、その後の育児でかなりお雛巻きに助けられました!
-
ママリ
そうなんですね!これから生まれる2人目では、入院中からおひなまきしてみたいなと思っていました。体験談ありがとうございます♪
- 9月11日
たんぽぽ
おひな巻きは、産院でやってました!
助産師さんに預けた子どもがおひな巻きで帰ってきて、なんだこの技術は!?となったのを覚えてます😂
寝ない時はやってみてー!と言われましたが、上の子の時は勇気が出ず笑、下の子は何もしなくてもよく寝る子なので実践せずでした🤣
-
ママリ
初めて見た時は驚きましたよね!上の子の時は知らなかったので、これから2人目で試しにやってみようと思います。
- 9月11日
たこさん
うちは子ども2人は別の産院でしたが、どちらの産院もおひな巻きされてましたよ😊
下の子は低月齢のときおひな巻きして寝かしていましたが、とてもよく寝てくれました✨
もう必要ないかなと思い、ある日突然おひな巻きをやめて寝かしつけましたが、スムーズに寝てくれましたので困ることはなかったです✨
-
ママリ
そうなんですね!皆さんのコメントを読んで私の想像していた以上におひなまきは浸透しているのかもと、思いました。
やめてからも寝てくれるのは助かりますね!
ありがとうございます😊- 9月11日
パピコ
ママ友がまんまる育児を
推進していて最近しりました!
7月に2人目出産して
トコちゃんの天使のベット
スリングを貸してもらいましたが
どちらもめちゃくちゃ寝ます🥺♥️
おひなまきもおすすめ
されたんですがややこしそうで
まだ試せてないですが🙏💦🤣
ちなみにまんまる育児は
身体のバランスや運動神経や
効果ありと言われてるみたいで
ママ友の兄弟はびっくり
運動神経が良く体幹凄いです🙄❣️
-
ママリ
そうなんですね!体験談ありがとうございます。まんまる育児の本を中古で入手したので読んでみたいと思います。
- 9月12日
moony mama
息子は、お雛巻きする方がよく寝る子でしたら、巻いてましたが… それじゃないと寝なくなるということもなく、自然と必要なくなりました😊
ママリ
そうなんですね!しなくてもよく眠ってくれるのは羨ましいです(^^)