※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴく
妊活

二人目妊娠が難しく中々できません。中々出来なかった人どうやって妊娠ましたか?

いつもお世話になってます。

二人目妊娠が難しく
中々できません。
中々出来なかった人
どうやって妊娠ましたか?

コメント

みー ♩

私も2人目早くほしいなぁとなんとなく考えてはいたのですが、普通に性生活をしていても授からず…

2学年差で欲しかったので、そろそろ真剣に考えないとなぁと思ったときにはあと2ヶ月の猶予しかありませんでした∑(゚Д゚)

インターネットいろいろ調べて、でも基礎体温とか排卵日とか面倒臭がりの私にはとてもできそうになくて…

マカにたどり着きました(^^)
主人にマカと亜鉛を飲んでもらい、私はマカと葉酸とビタミンB12を飲み始めました♩
体に合っていたのか、飲み始めてすぐに妊娠発覚(*_*)
希望していた2学年差で授かることができました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ぴく

お返事ありがとうございます。

私も色々調べてみたら
マカを飲むといいと書いてありました。
ちょっと半信半疑なのですが
試してみる価値はありますよね?

みー ♩

私もお試し感覚で購入しましたよ♩
授かればラッキーだなぁと♩

ぴく

どんなマカを購入しましたか?

みー ♩

私はホットストアのマカにしました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
名前は忘れたのですが、ザクロとマカが入ったサプリのメーカーもあったのですが、ザクロは女性に良いということだったので、夫婦で飲みたいからホットストアにしようかなと決めました♩

ぴく

ありがとうございます(*´ω`)
ちょっと試してみますね!!

あっちょんぷりけ

2人目が欲しいなと思い始めてから、排卵予定日が分かるアプリを参考に自己タイミングで5か月経っても出来なかったので、
基礎体温、マカ、排卵検査薬の使用を始めて3か月で妊娠しました。
約半年の間に欲しいのに出来ない焦りがどんどんつのって、子作りにストレスを感じ始めていたので、最後は基礎体温もマカも止めてしまいました。
排卵検査薬もたまたま1本使ったところ濃い陽性だったので、タイミング取ってみるか〜と駄目元でやってみたら無事妊娠したといった感じです。
個人的には排卵検査薬が合っていたので、もっと早くから試していれば良かったなと思いました。

ぴく

ありがとうございます。
マカを頼んだので試してみます。
基礎体温は計ったり計らなかったりで
めんどくさくなるので
今は辞めてます。

排卵検査薬試してみますね!