トイレのタイミングで声かけて、おしっこを促す方法について相談です。お姉さんパンツは嫌がるけど、声かけてトイレに座らせるとおしっこできる状況。自分からは行かないし、オムツにすることも。どう促せばいいでしょうか?
タイミング見て声かけてトイレに行っておしっこ
から
自分からおしっこ行くと言ってする
までどんな感じですか😓?
基本やだと言われますが、こっちがタイミング測ってトイレに座らせるとおしっこできます
うんちはまだです
ただ声かけなきゃオムツにそのままするし、言ってくることもありません…
お姉さんパンツは履きたくないそうです💦
本人次第なんですかね
このままめげずにこっちから声かけてトイレを促すって感じですか?
よろしくお願いします
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
声がけしてトイレに行ってオシッコができるなら、自ずと自分から行けるようになるかなと思います🤔
長男は拒否が酷かったですが、トイレで出来るようになって1ヶ月くらいしたら自分から行くようになりました。
次男は2週間ほどで自分から行くようにもなりましたが、まだ外出前など【とりあえず行こう】的なことは声がけしないと駄目です。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
すぐできますかねぇ…
なんで行ったら出るのにオムツでするのよ…と親がイライラしてしまいます💦💦
イライラしないように声かけ続けていきます😓😓