※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんを無事に産みたいけど、病院選びで悩んでいます。大きい病院の方が対応が早いかな。新生児仮死のリスクも心配です。

赤ちゃん無事に産みたい、、、
だから、総合病院行こうか迷う。出産時に赤ちゃんが亡くなるとか考えれなくて、まだまだだけど、うつになるくらい悩んでます。
新生児仮死とかいがいと多くてびっくりしています。
でかい病院の方がなんかあっでもすぐ対応できますよね

コメント

個人病院で産んでないのでどっちがどうとかは言えませんが、たしかに総合病院のメリットはすぐ小児科行けるし安心感は大きいかもしれませんね。
お母さんが安心して産めるところがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私もその考えなので、最初から総合病院一択でした😊(姉妹とも総合病院です)NICUとICUがあって、麻酔科、小児科当直ありが私的に必須条件でした!

ぴっぴ

私も子供に何かあったらと思いNICUがあるおおきい病院で出産しました😌
切迫早産だったのもありますし色々調べて不安になってたので安心感がありました。
個人院で産まれてなにかあって大きい病院につくまでなにかあったら、、とか悪い方向にしか考えられてなかったです😱でもまわりに個人院で出産した人いますが個人院にも個人院のメリットもありますし
安心して出産できる病院に出会えることねがってます🐣♡

ママリ

わたしも総合病院一択です😂❣️

まま

私は自分の出血多量とかが心配で何かあったとき人員も設備も整ってる方がいいと思って総合病院を選びましたが、結果子どもが新生児仮死となり、すぐにNICUに入れたのでよかったです😌
豪華な食事とかどうでもいいので、もし次妊娠しても絶対総合病院しか考えられないです😂