子育て・グッズ 1歳の子が賞味期限切れのベビーダノンを食べました。子どもに変化はないが大丈夫でしょうか? 賞味期限が1ヶ月切れたベビーダノンを1歳の子が食べてしまいました💦 実家で出されてなんの疑いもなく食べて 何味かなーって蓋見たら1ヶ月前!? 残ってたヨーグルト食べたけど味や匂いに変わりはなかったですが大丈夫でしょうか…今のところ子どもはいつもと変わった様子はありません。 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 夫 1歳 ヨーグルト ベビーダノン はーちゃんのママ(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 何時ごろに食べましたか? 9月10日 はーちゃんのママ 19:30頃食べました 9月10日 退会ユーザー 食中毒がでるなら日付が変わった頃だと思います。 食べてしまったものは様子をみるしかないので、出られる準備をして待つしかないかと… 私の基準、賞味期限の2倍までは大丈夫です。 ヨーグルトは賞味期限が早い食材なので1ヶ月は怖いです💦💦 9月10日 はーちゃんのママ わかりました!ありがとうございます💦 土日でしかも夜なんて… ちゃんと確認しなかったことを後悔してます。これからは気をつけます😭 私もヨーグルトは怖いですが食べてしまったものは仕方ない。ですね💦 9月10日 はーちゃんのママ 昨日はありがとうございました! 何事もなく朝を迎えました! いつも通り元気でした😆 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃんのママ
19:30頃食べました
退会ユーザー
食中毒がでるなら日付が変わった頃だと思います。
食べてしまったものは様子をみるしかないので、出られる準備をして待つしかないかと…
私の基準、賞味期限の2倍までは大丈夫です。
ヨーグルトは賞味期限が早い食材なので1ヶ月は怖いです💦💦
はーちゃんのママ
わかりました!ありがとうございます💦
土日でしかも夜なんて…
ちゃんと確認しなかったことを後悔してます。これからは気をつけます😭
私もヨーグルトは怖いですが食べてしまったものは仕方ない。ですね💦
はーちゃんのママ
昨日はありがとうございました!
何事もなく朝を迎えました!
いつも通り元気でした😆