※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

義理実家に行く途中で、生後4か月の赤ちゃんを連れ出すのは早いか悩んでいます。帰宅時間も早めに調整しているけど、20時にはお風呂に入れるべきだとお願いしている。20分の道のりで泣く時間になる可能性も。

今から義理実家でご飯みたいで向かってるんですが、、
来週で生後4か月、こんな時間から連れ出して良いものなんですかね、、。(私はずっと反対してました)いつもこの時間にお風呂なのに。。早めに帰るというから20時にはお風呂入れるぐらいにしてとお願いしてるんですが片道20分少々、なんなら20時なんて何しても泣く時間。寝かしつけは私。はあ。

コメント

てんこ

育児リズム崩したくないですよね💦
特にまだ4ヶ月ですし、ミルクやお風呂の時間ずれるのストレスででかけるのいやでした😅
私の気にしすぎなのですが、旦那は別にズレてもいいやん!って感じなのですが、ワンオペで育児協力しないお前に何が分かる💢って内心思っていました笑

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    うちもです!!!「1日ぐらい大丈夫やろ〜」って👎終いには「昨日お風呂1人で入れたし今日は〇〇(←私)入れてや」って言われて腹が立ったのでガン無視しました👎👎

• 9月10日
  • てんこ

てんこ

ほんと他人事なんですよねー。
    うちの旦那は2歳すぎてようやく1人でお風呂入れれるようになりました🙄笑
    仕事柄、旦那がお風呂入れられるのは週一ですが笑

• 9月10日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ミルクぐらいあげてくれるのかと思ったら先にお風呂入ってるし👎もうただでさえ時間押してるのになぜ自分ごと優先!?もうイライラです😤w

週一でもお風呂入れてくれたら助かりますよね🥺

• 9月10日

子供産まれてからは子供の生活リズム中心でご飯お願いしてました!
18時や18時半にご飯食べれるようにお願いしてました!
義実家行く際は先にお風呂済ませてからご飯食べに行って車の中で寝る〜ってのが我が家のお決まりです😹

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    先にお風呂入れるという手がありましまね‼️次からはそうしようかなあ。。
    義理実家の方達は良い人たちなので好きなのですが子供の生活リズム崩されるのが本当嫌です😤

• 9月10日