上の子が旦那に似ていると言われ続けて辛い気持ちを抱えている方がいます。自分の子供なのに他人の子のように感じ、同じ経験をした人がいるか知りたいです。
上の子が旦那にそっくりなのはわかってるんですけど、どこに行っても誰に会っても似てる!似てる!似てる!と言われまくってて、旦那の実家に行けば、旦那みてるみたい、旦那の小さい時と同じ、旦那じゃん!とずっっっっと言われ続けます。正直もう似てるのわかったから、もういいから、となっています。旦那が嫌いとかそゆのじゃなくて、私が産んだ息子で、旦那を産んだわけでないし、もうほんとになんかいい気分になれません。私と同じような方いますか😭私が変ですか😭泣くくらい本当に嫌です、
- ぽにぽに(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
5FAMILY
うちは3人中次男だけ旦那そっくりさんです。うちもめちゃくちゃ言われますね💦
私もそう思ってるから嫌だなあとかはないですけど、あまりに言われるとしつこいな!とは思います。
変ではないと思いますよ💦
はじめてのママリ
我が家もまじで上の子がすんごい似てて
めっちゃ言われます!
なんならほんとにお母さん産んだ?とか聞かれたり!
でも別に似てる似てるって言われても嫌な気にもならないです!!
ですよね!超似てますよね!私もそう思っててパパの遺伝子強すぎたんですよねきっと🤣
っていつも言います!
仲良い子とかには旦那の遺伝子の配合間違えたかも爆笑とかくらいで話してます!
-
ぽにぽに
うちはそんな超似てる!!!と私は思ってなくて、でもみんな似てるって言うから似てるんだろうな〜という感じです、それくらい広い心でいたいと思います😭ありがとうございます😭
- 12月14日
-
はじめてのママリ
自分がそんなに思ってないなら内心はてめぇの目は節穴か?くらいの気持ちでいて、口では「あははそうですね!似てますよね〜!」くらいでいいかと思います!
- 12月14日
-
ぽにぽに
そうします!!!ほんっとありがとうございます😿😿
- 12月14日
ママリ
同じです!!!!
どこ行っても旦那に似てる!パパ似だね!ってめちゃくちゃ言われます!
義母が旦那の幼少期の写真を送ってきて見せられました!
あーこの角度めちゃくちゃ小さい頃に似てるーとか義実家に行った時に言われてなんか嫌やなあと思いつつ笑
ずっとモヤモヤしてるので私は自分で色んな写真を見返しながら、笑った顔は私に似てるじゃーんって旦那に言ってます(笑) 私の場合義実家限定で言われるのがかなり嫌です笑 他はいいのですが、、笑 なので幼少期の私の事見たこともないし知らないくせになんか言ってんなと思って流してます😂
-
ぽにぽに
うちもそうです!義母がすごい言ってきます、、!!!!!かなり嫌なんです😇モヤモヤしながら義実家から帰ってきました😮💨
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちは一人息子ですがそれです。
どこに行っても誰に会ってもそう言われて、義実家でもそればっかりです。
旦那の子でもあるし旦那のことすきだけど、私の子なのになって思ってしまいます。
悲しいとか寂しいとかではないんですけど、なんとも言えない気持ちです。
-
ぽにぽに
そうなんです、親子なんだからもう似てるのわかったから!ってなってて、なんとも言えない気持ちになってるんです😿😿😿
- 12月14日
✩sea✩
そういう気持ちは、人それぞれですよね…
我が家も2番目がどこに行っても「パパ、そっくり!」と初対面の人にも言われますが、私はすごく嬉しいです😊
未だに言われますが、私は旦那に似ている、と言われる方が、ちゃんと旦那の遺伝子が入ってる、と感じられて、嬉しいです☺️
でも1番上と3番目が、私に似てなくて…
私の妹に似ている、と良く言われるので、それはなんとなく悔しくて嫌です…
私が3人を産んだのに、私に似た子は1人もいないのか…と思うと、ちょっと悲しいです…
-
ぽにぽに
それはちょっと悲しい気持ちになりますね😿下の子も今日旦那の100日の写真にそっくり!と旦那の100日の写真を義母に見せられて、あー私が産んだのにみーんな旦那似なのね!とおもっちゃいました😭
- 12月14日
はじめてのママリ
私も、男の子はママに似ると聞いて
どれだけ似るんだろう〜♡と妊娠中ワクワクしていましたが、
生まれて来たら99.9%旦那似でした(笑)
大きくなるにつれてますます旦那似に、、
小児科でもスーパーでも、会う人会う人パパそっくり〜!って言うし
義実家に行ったら旦那の子どもの頃の写真を出して来て、ほらそっくりでしょ?♡と義母が永遠と旦那の写真を見せて来て。もうええて、ってなってます(笑)
旦那嫌いじゃなくても、一部分でも良いから私のパーツも含んでよ!!って思いますよね😅
たまに、旦那に似すぎてる写真が撮れちゃった時は、ちょっとキモくて削除してます🤣息子は可愛いんですけどね🤣
-
ぽにぽに
ほんとに義実家の似てる似てる!そっくりでしょ?ってもういいですよね、、😭本当に悔しいと言うか悲しいというか、私が産んだ子!!!!ってなっちゃってます、、
わかりますわたしも削除するときあります😇😇- 12月14日
-
はじめてのママリ
なんか、自分の息子(旦那)に
あなたにそっくりでしょ〜って写真見せて喜ぶなら分かるけど、
なぜ嫁の私に言ってくる?って思いません!?
言われなくても似てますよ、だからなに!?って言ってやりたくなります、、言いませんが、、(笑)- 12月14日
-
ぽにぽに
や、本当にそうなんです!!!!!もうわかったから!!って、そして旦那も一緒になって俺みてるみたい〜って、うるせー!!!!って思ってます🤭
- 12月14日
はじめてのママリ
うちもです!
なんなら、パパ似どころか、じいじ(私からすると旦那の父、義父)に似てると義実家側には毎回言われてうんざりしてます💧
うちは男2人いて、上の子はパパ似なので下の男の子は私になるだろうと思ってたのですが、まさかの義父😭
目ぱっちりで丸顔でほんっとに可愛い顔してるんですけど、時々私がみても義父の顔がチラつくので何とも言えない気持ちになります🫣
-
ぽにぽに
はあーーーーほんっとうにうんざりですねそれは😮💨💦
なんとも言えない気持ち本当によくわかります、、😿- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちもよく言われます…3年経った今でも言われます…
正直、義母から言われるのが1番腹立ちます。
1回言われたら分かるし、先日は旦那の昔の写真を時間をずらして3枚ほど見せてきて、「わ〜◯◯してますね〜」などと感想を述べると、
「んもぅ、可愛いって言ってよ!」と言われ、本気で殺意が湧きそうになりました。
自分が産んだ息子なので可愛いのであって、似ていても旦那の子供時代は別に可愛いとは思わないし、
何回も何回も本当にしつこくて嫌いさが増します。
…と、自分の話になってしまいましたが😅
あまりに何度も何度も似てると言われると、嫌な気持ちになりますよね。
自分が10ヶ月間お腹の中で大切に育てた子供なのに…😢
悲しみと寂しさと怒りと、複雑な感情になりますよね😢
-
ぽにぽに
わかります、義母、お兄さん、お兄さんの奥さんがすごいんです、腹立ちます😇
可愛いって言ってよ!やばいです、、😀ってなります笑笑笑
旦那を産んだわけじゃないのに、息子を見て旦那みたい!旦那の小さい時と同じ!ってうるさい!!!てなります😅同じ気持ちの方がいてよかったです😭😭😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります😭
うちも下の子が夫に生き写しのようにそっくりなのですが、周りからは「パパ似だねー!」とか、「パパやん!笑」とか言われます💦夫を知らない人からも、「うーん、、、誰似かな、、、❓」とか言われて暗にママには似てないよね風に言われてます😢確かに事実夫に激似なのですが、何回もそればっかり言われると「もういいって😣」ってなるので分かります💦ちなみに、上の子も小さい頃はパパに似てると言われてたのですが、今は私に似てると言われています。なので、2人を比べられて「きょうだい似てないねー」って言われるのが個人的にはめちゃくちゃ嫌です。似てる、似てないとかその話題自体もうあんまり聞きたく無いというか、聞き飽きました。笑
-
ぽにぽに
もういいってってなりますよね😭悲しいというか悔しいというか、、?複雑な😭うちも兄妹似てないねーっていわれます、、嫌ですすごく、私もその話題聞きたくないしもういいです毎回いい気持ちにはならないので、、笑同じ気持ちの方がいてよかったです😭
- 12月16日
ぽにぽに
ほんとにしつこすぎて、もうわかったから、いいから、、ってなっちゃってます😿