※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

立ち会い要らないか悩んでいる方いますか?検診での説明に疑問を感じたとのことです。

立ち会いできるけどあえてしなかった人いますか??
この前の検診で立ち会いでも産まれるまでに時間かかるなら立会人には帰ってもらう、産まれても数十分で帰ってもらうと説明があり、それなら立会要らんのじゃない??と思っちゃって。

コメント

eee

3人目がそうでした!立ち会わずに、病院送ってもらうだけでした🙆‍♀️

下の子そうでした!上の子は立ち会いしてもらいましたが「あれ、私今めちゃくちゃ血凄くて生臭くない?」「あれ、今💩でなかった?!」とか分娩中色々思うことがあって1人で産みました🤣
他の方は旦那さん付き添われてました。笑

うどん

一人目の時はコロナ前だったので立ち会い可能でしたが、私が嫌だったので拒否しました。
陣痛がきて、夫も病院に駆けつけてくれましたが、頼むから帰ってくれといって追い帰しました😭

はじめてのママリ🔰

今はコロナで立ち会い不可になりましたが、もともと立ち会い可でも立ち会わない予定でした😊
旦那さんには綺麗な状態だけ見て欲しかったのと、集中できなそうなのと旦那さんも血や苦しそうにしてる姿がトラウマになりそうとのことだったので💦
お互いの意見が一致してました!