※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が近視があると言われました😭近視って治るものですか?

3歳の娘が近視があると言われました😭
近視って治るものですか?

コメント

ママリ

遠視ではなく?近視ですか?近視なら治りにくいです。遠視なら成長とともに近視化するのである程度の遠視であれば大丈夫ですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    えっ😱💥
    そうなんですか😱😱😱😱
    眼鏡をどうとかって💦

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

弱視だから視力トレーニングを、と言われましたか?それなら遠視や乱視の可能性のほうが高いと思うんですが。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱視とは言われてないです!ただ、ちょっと近視があるね。次回目薬を刺して詳しく調べます。
    その前に眼鏡がどうとかって、、、
    何も問題ないことを祈っていたので近視と言われ動揺してしまいハッキリ覚えてなくて。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

次回目薬をさすと本当の度数が分かるのでその結果を元にメガネをするか判断するんだと思います☺️
    近視なら治りにくいですが、このトレーニングは近視を治す、ものではなくてメガネをかければ1.0見えるようになるためのものです(^^)今はメガネをかけて矯正しても1.0見えないということです。なので弱視の治療が終わっても本当にもう近視があるならメガネを外したら1.0まで見えない可能性もあります。それでも矯正で見えるなら治療は成功したということです☺️
    うちの子もメガネかけて頑張ってます(^^)次の結果次第だと思うので、サイプレ頑張ってください!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります‼️

• 9月13日
ママリ

治らないです。
レーシックやコンタクト、眼鏡で対処するしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですか😵😵😵

• 9月10日