※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の妊婦です。仰向けになりお腹を触ると、恥骨の上にぽっこりしたものがあります。安静時に触ると、子宮が張っているのでしょうか?

こんにちは。現在16週です。
仰向けになりお腹を触ると、恥骨の上あたりに一部ぽっこりしたものがあります。
恐らく子宮だとは思うのですが、安静時に触って分かるということは、張ってると言うことなのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

張ってたら全体的に硬くなるので一部硬いのは赤ちゃんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週ですが、全体的にとは、おへその上まで固くなるのでしょうか?

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

お腹全体ではなく子宮が硬くなるので16wなら臍下くらいまでじゃないですかね。そこまでまだ子宮大きくないと思います。
    張ってたらぎゅーっと締め付けられるような感じで生理痛みたいな軽い痛みがあったりしますし、触ると一部じゃなくて子宮の部分が全体的に張ってます。

• 9月10日
初めてのママ

同じく16週です(^^)
仰向けになると、恥骨上〜おへそ直下までぽこーっとなります☺️✨ 時々張りますが、その時はカチカチになります😂