コメント
はじめてのママリ🔰
虫刺されかなと思いました。
刺されてる感じはないですか?
わからないなら念のため病院は行っておくかもしれないです。
うちの方だともうやってないので様子見て月曜日に行くかも。
めいめい
うちの子もそっくりな感じで指が赤く腫れたことあります!
うちはかかりつけの小児科で虫刺されとの診断でした💦「蚊ではないけど、おそらくなにかの虫に刺されてる。公園とかであちこち触ったりするようになると、よくあるんだよねー」と言われて、塗り薬処方されました😌
ただ治りがものすごく遅くて、数週間経ってもあまり変わらず、念のためネットで調べて評判の良い小児皮膚科にも行ってみました!
結果、虫刺されでした😂💦
小児皮膚科で診てもらったときはさすがに日数が経過してたので虫の断定はできないけど、おそらく蟻とかに噛まれたかな?って感じでした💦
私は水イボかと心配してたのですが😅
噛んだ虫や治りがゆっくりな子によっては、治りきるのに2ヶ月くらいかかることもあるとのことでした😳
うちも1ヶ月以上かかりましたが、無事綺麗に治りましたよ😉
一度小児科や皮膚科で診てもらって、必要ならお薬を処方してもらうのもいいかもです❤️
-
やぎ🐐
ありがとうございます!
おそらく、うちも虫刺されのようで痒がってました💦
今は腫れも落ち着いてきてなんとか!!
たくさん教えてくださりありがとうございました😌😌- 9月13日
-
めいめい
グッドアンサーいただいて恐縮です🙇♀️
腫れ、落ち着いてきてよかったですね🥰
小さいうちは虫刺されの免疫も少ないからか、すごく腫れるし、痛々しくて心配になりますよね😭
早く痒みがなくなりますように😌🍀- 9月13日
やぎ🐐
痒がっていたので、おそらく虫さされだったのかもしれないです、、
ありがとうございました!!