※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月生まれで1歳7ヶ月になったのですが1歳半健診のはがきが届いていません。問い合わせた方がいいのでしょうか?

2月生まれで1歳7ヶ月になったのですが
1歳半健診のはがきが届いていません。問い合わせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって日にち決まってると思いますが
うちの地域の1歳半検診は1歳8ヶ月~10ヶ月で対象になりました!
今までの検診のはがきがもんだいなく届いてるなら待っててもいいと思いますよ🙌

地域によりますよ!
コロナで遅れてるところもあります😭💦

退会ユーザー

息子も2月生まれの1歳半ですが9月が実施月なので届きましたが、2日違いのちがう地域に住んでる子は10月が実施月でまだ届いてないみたいです!

• 9月10日
そう

私の自治体だとネットに日程と対象の誕生日が載ってましたが、そういうのないですかね?なければ1度問い合わせてみてもいいと思います。

検診自体の開催がコロナにより遅れているところもあるみたいです💦あるところでは、2歳ごろしか受けられなかったという話も聞きました。