雑談・つぶやき 鹿児島の方に質問です😁お出掛けってどこに行ってますか?子供が産まれる… 鹿児島の方に質問です😁 お出掛けってどこに行ってますか? 子供が産まれる前は映画とか、温泉とか行ったりしたけど、子供が産まれてからは、イオンかアミュ、西松屋くらいしかなくて、特に買い物もないし…😓 まだ動物園とか水族館は早いし…。 今度の休みはとりあえず加湿器を見に電気屋さんには行くつもりだけど、その後どうしようかなと😅 あと、同胞保育園の支援センターに行ったことある方もいたら教えてください☺️ 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 1 保育園 温泉 イオン 動物園 映画 水族館 買い物 西松屋 加湿器 支援センター マイセーン(8歳) コメント ☆みぃ☆ こんばんは! 実家が、鹿児島です(^O^) お住まいは市内ですか? 車はお持ちですか? 12月12日 マイセーン 市内で、車は持ってます😊 ちなみに実家は札幌です😅 12月12日 ☆みぃ☆ 私は今県外に住んでるので、最新なものは分かりませんが😅 藺牟田池とか、健康の森公園などありますが月齢的にまだ早いでしょうか? 12月12日 マイセーン 調べてみたらまだ早そうだったけど、蘭牟田池は紅葉が綺麗と書いてたので、今の時期良さそうですね😊 12月12日 ☆みぃ☆ 藺牟田池は、池の回りがサイクリングコースになっているのでサイクリングが出来なくても、散歩コースみたいにぐるっと回れますよ🎵 あと、小さい公園もあります(^O^) 藺牟田池から下に下ると、確かぶどう園か何かあったと思います‼ 12月12日 マイセーン ぶどう園いいですね! まだ無理だけど、来年行けるかな😊 12月12日 ☆みぃ☆ そうですね(^O^) 今年は無理だとしても来年は大丈夫かもですね‼ ぶどう園はちょっと記憶が定かではないので曖昧ですが、もし違ったらすみません😣💦⤵ 藺牟田池周辺は、水車とかそうめん流しがあるので、夏でも楽しめますよ🎵 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・映画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイセーン
市内で、車は持ってます😊
ちなみに実家は札幌です😅
☆みぃ☆
私は今県外に住んでるので、最新なものは分かりませんが😅
藺牟田池とか、健康の森公園などありますが月齢的にまだ早いでしょうか?
マイセーン
調べてみたらまだ早そうだったけど、蘭牟田池は紅葉が綺麗と書いてたので、今の時期良さそうですね😊
☆みぃ☆
藺牟田池は、池の回りがサイクリングコースになっているのでサイクリングが出来なくても、散歩コースみたいにぐるっと回れますよ🎵
あと、小さい公園もあります(^O^)
藺牟田池から下に下ると、確かぶどう園か何かあったと思います‼
マイセーン
ぶどう園いいですね!
まだ無理だけど、来年行けるかな😊
☆みぃ☆
そうですね(^O^)
今年は無理だとしても来年は大丈夫かもですね‼
ぶどう園はちょっと記憶が定かではないので曖昧ですが、もし違ったらすみません😣💦⤵
藺牟田池周辺は、水車とかそうめん流しがあるので、夏でも楽しめますよ🎵