鶏糞をシューズクロークに置いたことで旦那が不快に思い、父が怒ってしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。
鶏糞事件
鶏糞事件がありました。聞いてください。
私の家と私の実家はとても近く、普段から子育てを手伝ってもらったり、食料品を援助してもらったりととても助けて貰っています。
そこでご意見をください。
去年、新築を立てて、庭に小さめの菜園スペースがあります。今年はその菜園スペースに私の父が色々植えたので沢山の野菜が出来ました。昨日、来年用の野菜のために一袋15キロの鶏糞を2袋買ってきて、私の玄関のシューズクローク(そこそこ広め)に置いてありました。それが家中にすごく匂ってきて、夜旦那が帰ってきた時にこれ何の匂い!!となり、鶏糞を見つけて、こんなところに鶏糞なんて置いてほしくない!と少し怒って持って帰ってもらうように言われました。
今日、父に持って帰ってもらうように伝えたら、もう店に返しに行く!買ってこなければ良かったってまあまあ怒ってしまい…(普段は大体温厚ですが、たまにカッとなって怒ることはあります。)困っています。今のところ、ゴミ袋を二重にして、置いてあるので匂いはなんとか封じ込めました。。
普段から手伝って貰ったり、食料品を貰ったりしているので感謝はしていますが…。ここは我慢してシューズクロークにまあまあスペースを取りますが置いておくか、旦那は嫌がると思いますが…。鶏糞と言ってもただの肥だから別に匂いさえしなければ気にしませんか?
ちなみに外は軒もないので、置いておくとしたら雨が当たるので無理です。
- ゆえり(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家には置けないんですか?

あず
いやー
頼んでないなら迷惑でしかないですね
しかも玄関には置いて欲しくないです💦
-
ゆえり
玄関の隣のシューズクロークなので、扉を閉めたら見えないのですがそこが物置小屋みたいになってまして💦💦
- 9月10日

でっで
私がご主人の立場だったら嫌ですね😭
いつまで玄関に置いておくつもりか分かりませんが、仕事から帰ってきて玄関臭かったら嫌です😭😭
-
ゆえり
そうですよね💦💦来年の夏頃まで使えないので置いておくつもりだと思います…。。
- 9月10日
-
でっで
来年の夏😱それはちょっと😅
逆の立場で、ゆえりさんの義父が…って考えたらかなり嫌じゃないですか?😭
もしもママリで、ご主人の立場の方から投稿があったとしたら、ゆえりさん側が批判される内容な気がします😭- 9月10日
-
ゆえり
はい、、かなり嫌ですね。。
叩きのめされそうな内容ですよね💦💦
親からしたら私の家のためにしてあげてるのにって感じなので、客観的な意見を聞きたかったです❣️ご意見ありがとうございました😊- 9月10日

晴日ママ
冬野菜は作れないんですか?
夏までおくってしんどすぎす
農家ですが室内にはおけません🥶
鶏糞よく使いますが!笑
使う前に買えばいいのにって思いました💦
-
ゆえり
冬野菜は作る気はなさそうです…。そして冬野菜を作ってもまだまだ余りそうな30キロです😭
安かったので、いっぺんに買ってきたみたいです💦💦
農家さんだとその辺詳しいですよね❣️- 9月10日
-
晴日ママ
昨日800キロ撒きましたが
家庭菜園だと30は中々ですね🫠
イチゴとか買うより作った方が甘いですけどね😂
菜園スペースには置けないんですかね?
うちは畑に未開封は置きっぱとかよくあります笑- 9月10日
-
ゆえり
すごい場所をとってます…😭
農家さんだと800キロとかそういうレベルですよね❣️
菜園スペースもそんな広くないのと、ウッドデッキの下に置くって言ったら雨に当たって虫が寄ってくるって言われたんで、、それはダメだと思ってもう今家の中に置いてあります…😭- 9月10日
ゆえり
実家に物置があるので、そこに置いてって頼んだらまた持ってくるのがどうのと言って持って帰ってくれませんでした💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんさえ納得してくれたらいいと思いますが、嫌がるなら...😅
実家が近いなら、実家の物置に置いて貰って普段から子育てや食料品を援助してもらってるお返しにゆえりさんが持ち運びを手伝うのはどうでしょう?
ゆえり
私が持ち運びを手伝うと言ったんですよ!車に積んで持ってくと、そうしたらまた持って来なければならないから、とか言ってここに置いておきたいようでした…😭😭