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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でアルコール含有の料理を食べたが、胎児への影響が心配。4.2%の濃度で影響出るでしょうか?無知でショックです。

妊娠9週目です。
悪阻で酸っぱいものが
食べやすく穀物酢を使った料理、マリネなどを
頻繁に食べていました。
今日なんとなしにラベルを見ると
アルコールと酒粕が入ってる事に気づき
焦ってます💦
濃度は4.2%と書いてありました💦
胎児に影響出ますか😭⁇
無知すぎてショックです

コメント

ママリ

9週とかで妊娠気づかずにお酒飲んでたってひと多いと思うので気にしなくていいと思いますよ😅

心配なら通ってるクリニックに連絡して大丈夫だよって言ってもらうのが1番安心するかと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭

    もうすぐ検診なので聞いてみます😭

    • 9月10日
mama

めちゃくちゃ呑気な友達が生理来ないのを気にしないで10週頃までテキーラ飲みまくっていました!!
が元気な女の子が産まれてもう小学生です!
安心して大丈夫です🥹✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます‼︎😭
    おぉ!テキーラ😳‼︎
    そのお言葉に安心しました‼︎❤️

    • 11月13日