※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ
妊娠・出産

SNSで見たんだけど胎児にも揺さぶられっ子症候群ってあるのかしら?エコ…

SNSで見たんだけど
胎児にも揺さぶられっ子症候群ってあるのかしら?

エコー中にママが笑ってプルプル揺れてる赤ちゃん、
面白い🤣可愛い🤣って笑って見てたんだけど
コメント欄には同じようにホッコリ笑ってる反応

その中に揺さぶられっ子症候群を気にする声と
これが原因で奇形児になる😠😠
って怒っているコメント

調べてもあまりわからなくて、
実際どうなんだろう…🤔💭

コメント

ままり

私が胎児ドックに行った時に角度が悪く先生が「おーい、ちょっとくるんってしてくれないかな〜?」っでお腹を何度も押してきて、同じく揺さぶり心配しました😂😂
でも先生がしてるなら大丈夫だろうと...(笑)

笑ったくらいで影響あるなら妊婦って生肉厳禁!アルコール厳禁!爆笑厳禁!ってなってるはずです😂😂

• マロ

マロ

爆笑厳禁🤣ゲラなママさんには過酷ですね🤣🤣🤣

ママは笑ってた方がいいなんていいますけど、皇后様のように微笑んでればいいってこと?!ってそのコメント達に極端に突っ込んじゃいました🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

その動画を見てないのでなんとも言えませんが胎児は羊水の中にいるのでそこまでダイレクトに振動を受けることはないのではないかと思いました

• マロ

マロ

エコー中に笑って小刻みに震えている、という感じでした
    そうですよね😌笑うななんて言われたこともないし…

調べてみてもお腹があまり張るようなら気をつけてとは書いてあったので、そうじゃなければ大丈夫なんだろうな、とは思います🤔

• 9時間前