※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中貧血だった方いますか?また何で鉄分を補っていましたか?19週ごろ…

妊娠中貧血だった方いますか?また何で鉄分を補っていましたか?
19週ごろ会社の健康診断があり貧血気味だとわかりました💦
鉄が足りていないと胎児の脳の発達に影響があると聞きすごく不安になっています😰
今22週なんですが何週間も貧血の状態だったってことですよね‥今から意識して摂取するようにしても遅いですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

内科か今通ってる産婦人科に行って検査結果出して錠剤もらうのはどうですか?
私は妊婦健診で貧血引っかかって、妊娠中はずっと錠剤飲んでました😓

あとはプルーンを1日1粒毎日食べる、ミロ飲む、鉄分ウエハース食べるをやってましたが、このあたりは気休めです🫠

はじめてのママリ🔰

私は切迫入院中に分かったので、産院で鉄剤やら点滴やらしてもらえました!

産院に相談してみるのがいいと思います☺️

はる

鉄剤出てました🙌
あとは鉄分入りのヨーグルトジュース飲んでました😭

ちゃむ

鉄剤と点滴してもらってました!
レバー食べたりしてましたが食べ物では良くならなかったです😅

ゆー

妊婦健診で軽い貧血があると言われました!
最初は鉄剤出されたのですが、飲むと気持ち悪くなるので断念。シロップタイプも試したのですが、それもダメで💦

結局、鉄分のウエハースやグミなどで様子を見ることになりました⑅◡̈*
改善されているかどうかはわかりませんが😥

はじめてのママリ🔰

食べ物では補えないレベルで、元々内科から鉄剤処方してもらってました!妊娠してからは産婦人科で処方してもらってます!

はじめてのママリ🔰

産院で鉄の点滴をしてもらってました!点滴後は、体が軽くなり爽快な気分になりました笑
鉄剤飲むと気持ち悪くなったので、点滴は最高でした😃