化粧に疎いですが、ファンデーション選びで悩んでいます。リキッドかクッションファンデが良いか教えてください。また、使用後にパウダーをつけるのが普通でしょうか。プリマビスタと同価格帯のおすすめファンデも知りたいです。
化粧に疎いのですが、教えてください💦
今までずっと化粧下地→パウダーファンデ(プリマビスタ)を使っていたのですが、頬に粉がふいたりほうれい線のところでひび割れたりしていて、リキッドファンデがいいのかクッションファンデがいいのか悩んでいます💦
リキッドファンデやクッションファンデの後には何かパウダー?おしろい?をつけるのが普通ですか?💦
あとプリマビスタくらいのお値段で、おすすめのファンデがありましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
愛すくりーむ
あたしも乾燥肌なのでパウダー使ってたときは粉吹きシワ崩れ気になっていましたがリキッドにして下地を潤いのあるものにしたら気にならなくなりました
ぽせ
ケアも見直した方がいいと思いますが、とりあえずファンデのお話ですね。
リキッドもクッションもそれぞれものによって仕上がりが違うのでどんな仕上がりを望むかによっても何を選ぶべきか変わってきますよ。
仕上がりとか置いといて、とりあえず一番崩れにくくて保湿力あってちゃんとお化粧してる感じは保ちたい!ってことであればリキッドのほうがいいかなーと。
クッションはどちらかというとツヤ感があるナチュラルに見える仕上がりが得意かなと思います。マットなのもありますけどね。
リキッドはパウダー必須です。持ちも変わってきますよ。
クッションはツヤ感活かしたい方はパウダー使わない方もいらっしゃいます。逆に使用感は合ってて気に入ってるけどツヤ感が嫌だからパウダーで抑える方もいますし、持ちの話抜きなら好みです。
-
はじめてのママリ🔰
ケアは化粧水と乳液のことですかね?💦
リキッドの方が崩れにくいんですね!
崩れにくいのとシワになりにくいのがいいのでやっぱりリキッドを1度使ってみようと思います☺️
パウダーはいるのですね!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
リキッドがいいのですね☺️
ちなみに下地とリキッドはどこのを使われていますか?💦
愛すくりーむ
Amazonで買ったどこの銘柄かも分からない21000円くらいのを使ってますwあまり化粧品にお金かけないのでコンビニコスメとかキャンメイク使ってます