※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

5歳の息子がコロナ陽性で、カロナールを飲んでいますが、新たなお薬が必要かと悩んでいます。シロップが苦いので飲まない場合、解決策を知りたいです。

5歳の息子がコロナ陽性になりました。

PCR検査に行ったときカロナールをもらいましたが、陽性になったら新たな別のお薬があるのでしょうか?
このままカロナールだけでいいでしょうか?

あと、薬がシロップなのですが何と混ぜても苦いと言って飲んでくれません
解決策を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお薬もらうときに必ず説明があるはずですが、ありませんでしたか?
カロナールは解熱鎮痛薬なので高熱がでたときや頭痛などの痛みが強いときに飲むものです

陽性になったからといって薬が出るのではなく、症状があれば薬が出ると思います
風邪症状のような鼻水や咳とかあればその症状を緩和させるお薬が出ますよ
陽性でも症状もなく元気なら薬はいらないです

熱以外の症状が出たらそれに合わせた薬が処方できます。
熱だけならカロナールだけで大丈夫です。

症状がないなら薬もないです。
コロナはRSなどと同じで、ウイルスに効く薬はないので、対処療法のみになります。
咳がひどければ咳止めなど。
病院で症状は伝えてると思うので、それでカロナールの処方だけなら、医師が他の薬は必要ないと判断したのだと思います。
咳がないのに咳止めは飲みませんよね。
後になって他に症状が出てくれば新たな薬は貰えます。そのときは保健所に電話してください。