娘の可愛さを夫が強調し、嬉しい気持ちになったエピソードについてお話しされています。皆さんの旦那さんの嬉しかった発言や行動はありますか。
嬉しかった事があったのでここで言わせてください🙇🏻♀️
この前主人と娘と西松屋に行った時生後1ヶ月くらいの小さな赤ちゃんが居て、娘は大きく産まれて生まれた時から生後1ヶ月の小さめの子より大きかったので、小さい赤ちゃんを見ると可愛いなぁいいなぁと思うのでそれを主人に伝えました。
主人は元々子供が好きなので共感してくれると思ったら
「最近、娘が産まれてから娘以外の子供をあまり可愛いと思わなくなった。」と言われました。
その後に娘が可愛すぎて?と言うと頷きました🤣
えー。なんでー。とかわたしが言ってたら急に真顔で
「いや、お世辞なしに娘は顔整ってると思うで」と言い出しました🤣🤣🤣
主人にそこまで可愛いと思われてる娘も愛おしいし、娘をそこまで可愛がってる主人も愛おしくなりました🥰
普段そんなことは言わないのですごく嬉しかったです🥰
可愛いとは思わないとは言っていますが、決して悪口を言ったりウザイと思ったりはしていないのでそこはご了承くださいm(_ _)m
ただ親バカの中の親バカすぎて娘しか可愛くない病にかかってるだけです🤣
みなさんは旦那さんの嬉しかった発言や行動ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
うちの旦那も同じです😊
昔はよく微笑ましくニコニコしてたのですが、今は息子一筋です😅
旦那さんと同じこと言ってます😁

はじめてのママリ🔰
うちの夫も、よその子全然可愛いと思わないし興味もないな~と言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると嬉しいですよね〜😍
- 9月10日

らすかる
うちの実親、姉弟もテレビなどで子供映ったり保育所の子たち見て、うちの子たちのが可愛いって言ってくれます😍(←私の姉弟で子どもいるのうちだけ)
身内贔屓ハンパない🤣
…夫は聞いたことないので知りませんが、私がうちの子かわいいとか言ったら知ってるっていうので可愛いと思っていると信じてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしの実母も良く娘に可愛いなんでこんな可愛いん!?困る!!って言ってます🤣🤣
父親に関しては血の繋がりはないのにこれでもか!ってくらい可愛がってくれます💕
やっぱ可愛がってくれると嬉しいですよね🥰🥰- 9月10日
-
らすかる
周りもかわいがってくれるとうれしいですよね😆
あまりに皆で可愛いって言いすぎて〇〇ちゃんかわい💕って上の子にいったら「うん、知ってる」って返されるようになりました🤣可愛くない態度(笑)- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
上の子まで🤣
すごいクールですね🤣
娘はムチムチで見た目はクリクリお目目とかではないんですけど、愛想振りまきすぎてどこに行っても可愛いって言われるので嬉しいです🥰- 9月10日

はじめてのママリ
うちもです😂
仕事柄子ども連れの方と会うこともあり、仕事から帰ってきて「やっぱうちの子かわいいわ。」と話してきます笑
(他の子がブスとかいってるわけではないです!!)
普段「かわいいー!」というタイプでもなく、外では本当に静かで何を話すにもボソボソっとしてるタイプなのですが、息子を愛でてる時の夫を見るの好きです😂
同じ会社に、うちより4ヶ月後に産まれた同い年の子を持つお父さんがいるのですが、
「俺ら親バカ推奨派だから。」とお互い子ども話をしてるみたいで、詳しい話は聞いてないですが、パパ同士で何話してるのかなぁちゃんと夫もパパしてるなぁとほっこりします😆
あとは生まれてすぐカメラマンさんを自宅に呼んでニューボーンフォトをお願いしたのですが、セット中夫が息子を抱っこしてて、カメラマンさんに「大人しいですね」と言われた時に「うちの子あまり泣かないんです。」と息子を愛おしそうに撫でながら「うちの子」とさらっと言っていたことに嬉しくなりました😂
立ち会いも面会も禁止で、夫も息子と1日過ごしたの1日目とかだったんですけどね😂
まだ全然私自身も「息子」とか名前で呼ぶのも慣れてない頃だったのでなんだか嬉しくなっちゃいました😆
-
はじめてのママリ🔰
わぁめちゃめちゃいいエピソードです💕
うちの主人もそもそもあまり人を褒めなくて芸能人とかもこの人可愛い!って言っても「え?そう?普通じゃない?」とか言うのに娘可愛いよねぇって言うと
「は?当たり前やん」って言われます😂
この前家族3人でお庭プールした時母に写真を撮ってもらったのですが、その時の主人の顔がすごい優しくてめちゃめちゃいとおしかったんです🥰
普段クールぶって、わたしがおしゃれした時は可愛い?って聞いて何も返答返ってこずちょっと拗ねたら「俺はそんなキャラじゃないやろ」とか言ってくるのにデレモード前回可愛すぎます💕- 9月10日

退会ユーザー
可愛すぎて、「推し(娘と息子達)への課金が止まらない」って言ってます笑🤣
確かに娘がお願いしたらすぐ買っちゃいます笑。パパはチョロいので、いつもパパにお願いしてます🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり命懸けで産んだ分、こんなに可愛がって貰えると嬉しいですよね🥰🥰
ママリ
嬉しいですよね😊!
その分子供たちの悲しいニュースを見ると悲しんだり憤りを感じてます😭みんなが幸せに過ごせるといいですよね😢
はじめてのママリ🔰
その気持ちになりたくなくてあまりニュースは進んで見なくなりました、、🥲
全く見てない訳でもないですが、、
ママリ
わかります😭
二人目御妊娠されてるんですね!寒くなりますのでお身体気をつけてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊