※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
ココロ・悩み

コロナ隔離中、一人で寝ると深い睡眠が取れたが、子供たちと一緒に寝ると睡眠不足。ヤクルト1000で改善するか、対策は?

くだらない質問ですがどなたか聞いてください…
コロナになり、最近まで5歳の長男と隔離生活していました。隔離生活は子ども部屋でしていて私はシングルベッド、長男は下に布団を敷いて寝ていました。日頃セミダブルを2つくっつけて子供たち2人に挟まれて身動きも取れないような状態で寝ていて、夜中に何度も起きてしまってずっと寝不足でした。
しかし隔離生活でシングルベッドで1人で寝るとすごーーーーーーく深く良い睡眠が取れました😭大好きな壁側で寝れたのもあるのかましれません🫣おかげで体はコロナでしんどかったのですがとても頭はスッキリして睡眠に対してノンストレスでした。

しかし隔離生活が終わり、また寝室で3人で寝るようになるとまた睡眠不足に逆戻り…。寝付きも悪いし途中で何度も目が覚めて細切れ睡眠です😅ずっと睡眠障害かな?と思ってたのですが、一人で寝たら寝られたので、おそらく子供二人に挟まれてるから寝れなかったんだな…と。

ヤクルト1000飲んだら深い睡眠に入れますかね?💧旦那は朝も早く帰りも遅い、夜勤もあるのでずっと別部屋で寝てます。お子さん二人に挟まれても朝まで寝れる方…なにか対策??してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに持病があったり、間取り的に難しくなかったら子供だけで寝てもらうように挑戦してみませんか?

好きなキャラクターの布団カバーとぬいぐるみでテンション上げてもらったらそんなに寂しがらずに寝てくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と子供も親の寝返りとかで深い睡眠できてないケースもあると聞いて、お互いのために別れて寝るようにしました

• 9月10日
  • みそママ

みそママ

子ども部屋もあるので、子供だけでも寝れるような間取りではあるんですが…なかなか難しいかもしれません😭

確かに…私の寝返りとかイビキもたぶんかいてるのて子供のためにも別々で寝るのも考えてみます😩

• 9月10日
ゆん

私も子どもに挟まれて寝てるので、夜中何度も起きます😭
お兄ちゃんが来年小学生なので、それを機に別で子ども用ベット購入し、寝てもらう予定です。
でも、今だにママがいい〜と言ってるので、どうなることやら😅

• みそママ

みそママ

うちも来年から小学生なので、「一人で寝ていいからね!」と伝えてるのですが「大人になっても一緒に寝るの!!」と可愛いこと言われちゃうので…ど来年は無理かもしれません😭💔

• 9月10日