ホテルエピナール那須で、子連れでこのようなベビー&キッズルームでは…
ホテルエピナール那須で、子連れでこのようなベビー&キッズルームではなく、他のお部屋に泊まられたことがある方いらっしゃいますか?
ベビー&キッズルームは2月くらいまで空室がなく雪が心配で💦
他の部屋なら11月で空きがあるので迷っています。
やはり子連れならおもちゃとか置いてあるのでベビー&キッズルームの方が良いでしょうか?
11月だと那須の寒さや雪はどんなかんじでしょうか?
那須どうぶつ王国、りんどう湖ファミリー牧場、サファリパークなど行きたいところたくさんあるのですが、まだ11月なら遊びに行けますでしょうか?
12〜2月だとさすがに厳しいですよね?💦
- ママリ(5歳8ヶ月)
ママリ
こちらが気になっているファミリーコーナールーム、絆コーナースイートルームです!
三世代で泊まれると書いてあったので、旦那と娘と三人だと広すぎるでしょうか?😂
子連れに必要なグッズなどはこのようなお部屋にはないでしょうか?
kana
子供が産まれる前と2歳ぐらいの時に行きました!
正直おもちゃそんなにいらないです💦
お出かけしている時間も長いと思いますし、寝る時間になったらおもちゃに興奮してなかなか寝てくれないとかもあるので…笑
おもちゃも小さい子用が多くて正直すぐ飽きていたので家からお気に入りのおもちゃ2.3個持っていくとかの方が良さそうです!
なのでお部屋はファミラーコーナールームとかで十分だと思います。
11月前半に行きましたが、寒いけどコートとか着れば全然平気でした!雪も降っていなくて混んでいる時期でもなかったので割となんでも快適にスイスイとこなした思い出がありますよ!
-
ママリ
ベビーキッズルームはおもちゃがあるくらいで他は特に変わらないですかね?🤔
たしかにおもちゃは家から持っていけばいいしなかなか寝てくれないのも困りますもんね😂
雪降ってないなら多少寒くても防寒していけば大丈夫そうですね!
ちなみにどこに遊びに行きましたか?😊- 9月10日
退会ユーザー
逆にキッズルームに泊まったことないです。
部屋は寝るだけだし、おもちゃがあると寝てくれなさそうなのであえて避けてます。
-
ママリ
言われてみればたしかに部屋は寝るくらいでそんなにいる時間少ないですもんね😂
ありがとうございます!- 9月10日
5人のママ
エピナールよく行きます😊
おもちゃなくても、プールとか小さいゲーセンみたいなのもあるし部屋は寝るだけなのであまり必要ないかなと思いますよ😊
-
ママリ
そうですよね☺️ありがとうございます!
エピナール全体的にどうですか?子連れの方たちには口コミが良いようなかんじですが☺️
プールは子供たちが入ってるのを側で見るだけでなくて自分たちも一緒に入っていますか?スイミングキャップ必須とHPでみたのですが大人もでしょうか?😂- 9月10日
-
5人のママ
エピナールは子連れには最高のホテルですよ😊
プールは一緒に入る時もあるし、そばで見てるときもあります😊
食事もバイキングですがおいしいですよ😊
スイミングキャップは大人も必要です。レンタルもしてますよ😊- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね☺️
バイキング良さそうで特に子供用があるのも惹かれました!
プール入る時はどのタイミングで入っていますか?15時にチェックイン後プール→温泉→夜ご飯(バイキング)でしょうか?
泊まった宿にプールがあったことがないので想像できなくて😂- 9月10日
-
5人のママ
ご飯の時間はチェックインしたときに何時にしたいか聞かれるので、そこで好きな時間を選べますよ😊
うちはインしたあとにプール、夕飯ですね😊
お風呂はプールで疲れちゃうので、次の日の朝に入ることが多いです😅- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね😊
プール体力使いますもんね💦あまりプール広くなさそうですがだいたい何時間くらい時間潰せそうでしょうか?滑り台とかあるわけではないので小さい子だとすぐ飽きちゃうかなと思いまして🤔- 9月11日
-
5人のママ
うちは大体3時間位はプールで遊んでますね😅
プールも深いのが一つと小さいのが二つ、ジャグジーと結構ありますよ😊- 9月11日
-
ママリ
結構長い時間遊べるんですね😳
浮き輪などは持っていっていますか?- 9月14日
-
5人のママ
浮き輪とボールを持って行ってますよ😊
- 9月14日
もんた
普通の和洋室?絆ルーム?に泊まりました。
部屋にいる時間は短いのでうちは十分でした!
11月の那須にも行ったことがありますが、寒いけど雪は降っていなくて人も少なくて良かったです🤭
-
ママリ
お写真ありがとうございます☺️
たしかに部屋にいる時間って寝る時くらいですもんね!
絆ルームだと子供用のグッズ類はさすがに用意はされていないですよね?🤔
11月ならまだ雪降らないんですね〜⛄️人少ないのは嬉しいです!- 9月10日
コメント