※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

西京焼を作る際、生のさわらを白味噌で漬ける期間は何日くらいが適切でしょうか。1週間以上持つのでしょうか。

お料理に詳しい方いらっしゃいますか❓

西京焼を自宅で作る場合、生のさわらを白味噌で漬けて置いておく期間は、何日くらい持ちますか?
味噌なので、ある程度日持ちするかと思いますが、1週間以上は大丈夫なのかな^^;と思いまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日、義実家で、1週間以上前(10日くらいかと)に漬けたものをオーブンで焼いて出されたので…^^;

はじめてのママリ🔰

私も西京焼き作りますが、つけるのは1日とかだったので、質問みて気になり検索しました💦

Yahoo!知恵袋のスクショですが、長期間つける人がベストアンサーに選ばれていました。
参考まで🙏🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ、わざわざ調べてくださりありがとうございます😭✨
    7日つける、アリなんですね❗️

    義母が西京焼を出すときに、本当はつけるのは2,3日くらいって書いていたのに、漬すぎちゃった〜と言っていたので、ギョッとしました😂😂


    疑った理由は、1,2日コンロに放置のカレーやシチューなども出されるので、これは大丈夫⁇と思いながら食べていました😂😂

    ほっとしました!ありがとうございました😊💕

    • 9月10日