旦那の仕事が忙しく、家庭を顧みないことに悩んでいます。旅行中も仕事の連絡が多く、誕生日を楽しみにしていたのに不満が残りました。電気の支払い忘れを謝罪された後、感情を伝えたところ未読無視され、実家に相談したが解決策が見つからず困っています。
旦那のことで悩んでます。
この1ヶ月くらい仕事が忙しく定時に帰って来るのは
週1あるかどうかって感じであとは21時遅いと日付け変わる
ことも何度もありました。
休みが週1なのですがその日も仕事に行ってしまうことも
ありました。
家に居ても営業職なのでお客さんからの連絡あったら
ご飯を食べていようが娘と遊んでようが
そっち優先です。
朝の保育園は旦那担当なのですが保育園から小言が続いていたこと。基本朝のことについてです。
ワンオペで帰ってきても疲れているからと
話もろくに聞いてくれない。などから
私もしんどくなってましたが旦那も旦那で頑張ってくれていると思って我慢してました。
そんななか6.7と旅行に行きました。
旅行中だから少しは遠慮して仕事の連絡辞めてくれるかと
思ってましたがそんなこと一切なくて
前日遅かったこともあってか疲れた。の連発
もうすぐ私の誕生日と言うこともあって
とっても楽しみにしていましたがモヤモヤの残る旅行に
なってしまいました。
次の日娘迎えに行きまた保育園で小言言われ
帰宅すると電気が止まってました。
旦那にスグ連絡すると確認すると言われたので
私たちは車で1時間の実家に帰ると伝えました。
その夜電気支払い忘れていたことに謝罪。
されたので腹たってた私は毎日遅くて旅行中も仕事の連絡ばかりで私たちのことはどうでもいいと思ってるとしか
思えないと伝えると以後気をつけます。のみ
私旦那と仕事してるちゃうんやけどと返信したら
そっから未読無視です。
実家には相談しましたが私の気持ちが落ち着くまで
いたらいいとしか言われずなんだかしんどくなってます…
長々と見ていただきありがとうございました🙇♀️
- にゃん(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さん忙しい中旅行行ってくれただけでも私ならありがたいです。
ママリ
旦那さんなりに家族のことをしたいんだけど、大変だし疲れてるって感じかなと思いました...
それを打開するなら転職しかないし、転職して今以上の条件のところに行けるとも限らないので、家族がいるとなると安易にできないし。。
仕事も大変、奥さんも怒ってる状況、でも仕事をじゃぁ辞めますとは出来ないので、旦那さんの逃げ道が今ない状態だなと感じました💦
旦那さんの精神面体力面心配です😖
うちも旦那が激務なので似た感じですが、仕方ないと割り切ってます💦
-
にゃん
今年に入り転職して今です。
旦那はほっとくしかないんでしょうか?
私は私なりに頑張ってくれていると思ってましたが我慢の限界でした。- 9月10日
-
ママリ
転職したばかりとなると大変な時期でもあるんじゃないですかね?
営業だとなおさら始めの方大変ですし...🤔
この先落ち着く感じは無いのでしょうか?
それがないのであれば、諦めるか、給料落ちてもいいから休みがしっかりしてる職にするかですよね...- 9月10日
-
にゃん
なんなら今が閑散期と言われおり年明け頃からはもっと忙しくなると言われてます。
私が我慢するしかないってことですよね…- 9月10日
ゆゆ
旦那さん仕事でヘトヘトで精神的に辛いんでしょうね。
シングルなんでどっちの気持ちも分かりますが、全て完璧はやはりキツいと思いますよ。
-
にゃん
完璧にしろとは思ってません。
私も業種は違いますがフルタイムで働いてるので気持ちは分かりますがもう少し家庭に目を向けて欲しいそれは求めるとダメ何でしょうか?- 9月10日
-
ゆゆ
駄目ではないと思います。
本当に改善したいのでしたらよく旦那さんと話合うしかない気がします。それでも改善されないようなら親族も含めて話し合ってそれでも駄目なら別れたくないなら我慢、我慢出来ないなら離婚するしかないのではないかと客観的に見るとそう思います。どちらもフルタイムで働かれているとの事で一方が大変と言うわけでも無いとお見受けしますのでそこは双方よく話し合われたほうが宜しいかと思います。- 9月10日
-
にゃん
話し合いたいのですが
連絡が返ってこない今どうしたらよいのか分からなく…
こちらから連絡してもウザがられるだけな気がして…- 9月10日
退会ユーザー
難しいところですね💦
なんの営業職か分かりませんが、営業だとその電話1本出るか出なかったかで契約が取れる・取れないの分かれ道になることも珍しくはないですし、
良いか悪いかは別として営業職だと休暇中も連絡があれば受けるっていう人多いですね。。
さすがに「休暇中は絶対連絡でません!」は業績に関わってくるでしょうし、
他の方のコメント見ると転職されたばかりとのことなので、
ある程度今の職場で居場所を確立できた時点で、
「大事な予定がある時は休暇中連絡できません」というスタイルを作ってもらうよう旦那さんに相談できないでしょうか?
主さんの我慢が必要なのは間違いないと思いますが、
「全面的にずっと」というのは違うと思います😣💦
もちろん旦那さんは家族のために働いてるのでしょうが、
前提にある家族が一方的に蔑ろになるのはおかしいと思います。
仮に今のまま休日や大事な日の業務連絡が必須と言われても、
旦那さんの気持ち的な寄り添いで主さんの気持ちもまた変わるのでは?とも思いました。
-
にゃん
休み中電話しないで!とまでは
思ってません。
なのですがもう少し減らしてほしい仕事ばかり優先ではなく
家族を優先する時間も作ってほしいんですよね…
せめて仕事終わり娘が起きてる時間に帰ってこれた時だけでもって思います。
そうなんですよね。もう少しフォローがあれば許せると思います。- 9月10日
にゃん
旅行も旦那の都合で延期して
延期してだったので楽しみに
していたんです。
それなのに仕事ばかり
前日遅くなるって言うた時に
旅行中電話を最小限に減らすためと行っていたので期待してしまった私が悪かったです💦
ママリ
もし、旦那さん側から同じ状況で話を聞いたら、私は「妊娠中の奥さんのことももっと気遣ってあげるべきだ」「旅行中くらいは仕事のこと忘れろ」って言うと思います。
でも奥さん側からきいたら「旦那さん大変なんだよ、分かってあげてよ」って気持ちになります。
何がいいたいかわからないんですが、どっちが悪いってわけじゃなくて、思いやりなんじゃないかなぁと、、、
にゃん
思いやりですか……
お互いに無さすぎるんですよね…