※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
家族・旦那

私の中の手抜きはお総菜だけとかインスタント、出前とか 笑旦那はちょっ…

私の中の手抜きはお総菜だけとかインスタント、出前とか 笑
旦那はちょっと厳しくて毎回同じメニューだったり鍋が手抜きらしいです(--;)
別に文句を言われる訳じゃないですが、喧嘩したとき言われます 笑

同じように料理に厳しい旦那さんをお持ちの方いませんか?

コメント

うざぎさん🌸

主人ではないですが…
私がニャンたちさんのご主人と同じ感覚です💡💦
同じメニューやルゥものが続いたり、鍋が頻発すると、手抜きしてしまってるなぁーと思います(>_<)

• ニャンたち

ニャンたち

どうしようもなく忙しい日が続いたり気持ちに余裕がなかったら考えるのが面倒でどうしても鍋だったらルゥものが続いたりしちゃいますね(^o^;)
    確かに手抜きっちゃあ手抜きかもしれないんですがしょうがないんですよ(>_<)

• 12月13日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

お子さんいると大変ですよね(>_<)

私は仕事もあるし、体調もあまりよくないので作れる時にまとめて作って冷凍保存してます💦
    お肉なら下味つけて冷凍してあとは焼くだけ、とか💡
    副菜類は保存のきくものを作ってタッパーに入れてあります💡
    私がお惣菜やレトルトが好きではないのでとくに💦
    本当にダメな時に夕飯にパスタやうどんを出したこともありますが、やはり手抜き感が否めないので、それ以来やってません(>_<)

• 12月13日
  • ニャンたち

ニャンたち

作りおきをするのも面倒( ̄▽ ̄;)偉いですね!
    うちは子供が出来てからおかずはぜーんぶコープ(笑)まさに冷凍してあるものを焼くだけ!とか揚げるだけ!とか(笑)
    うちの旦那、食べ物の有り難みというのがないのか、だいぶ昔に野菜炒めすら手抜きって言われましたよ(-""-;)
    もう開き直って手抜き7割、真面目料理3割です(笑)

• 12月13日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

あはは笑
    お子さんいると、作り置きを作る時間すらないですよね(>_<)
    使えるものは使えるだけつかったほうがいいですよね💡
    んー育った環境かもしれないです(>_<)
    私は野菜炒めは手抜きだと思ってつくらないですが、主人はお惣菜とかレトルトとか炒めただけとか、昔から食べ慣れてるみたいで(>_<)
    結婚してからお惣菜とか買わなくなって、お惣菜の味をあまり受け付けなくなったようなので、その逆で食教育して行ったらいいと思います笑

• 12月13日
ザト

うちの夫も同じ感じですが、似たメニューだと私の食欲が落ちるので、あまり似たメニューにはしません💦💦
お惣菜やインスタントも夫が買うことはあっても、私はほぼ買わないので、私の中の手抜きは焼きそばとか焼うどんとかでしょうか(;´・ω・)

• ニャンたち

ニャンたち

手抜きの定義って人それぞれですよね(--;)毎日同じにはしませんが、毎週で考えると給食のような替わり方でf(^^;月曜はカレー、金曜日は鍋とか、土曜はオムライスとか、当番制みたいな笑
    子供がいると気持ちに余裕ないと旦那のいう手抜きになってしまいます。けど悪いことだとは思わないです( ̄^ ̄)

• 12月13日
mama¨̮

うちの旦那も鍋は手抜きだね、楽したねって言われます(^_^;)確かに楽だけどたまには楽させろ(笑)
それと毎日夜ご飯は、ごはん味噌汁、おかず3品以上ないと少ないねって言われます…毎日のメニュー考えるの大変です。

• ニャンたち

ニャンたち

毎日毎日考えるのが面倒臭いですよね!まぁ作るのも面倒ですが、洗い物とか嫌だし(>_<)とんかつとか餃子とか最初から作るとか無理‼子供をみながら余裕のある生活するには少し手抜きしないとやってられないですよね!?一般家庭なんですから毎日レストラン並みに出来るわけがない(>_<)

• 12月13日

うちは麺類、どんぶり、鍋、カレーシチュー類は手抜きて言われますし、実際作りたくない時に作ります笑
うちも文句言われる訳じゃないですが、今日作りたくなかったん?とか言われてバレたーて感じです◡̈笑

• ニャンたち

ニャンたち

見映えによっては手抜きでもぱぁっと旦那の顔が明るくなる気がします(笑)丼やシチューものでも副食が良かったら大丈夫な感じ(笑)
    毎回言われないし、手抜き続きでも問題なかったのが前喧嘩した日からだいぶ経って久しぶりに喧嘩すると言われます(--;)ネチネチ旦那だ(-""-;)

• 12月13日

毎回、同じメニューは手抜きだねって、笑いながら言われました(笑)
なのでそれ以降はしてません(^^;
惣菜だけはしたことないし、出前は年に1~2回旦那が好きなのでピザを頼むくらいです。
私の中の手抜きはラーメンや味噌汁のインスタント、焼きそば、うどん、ですかね。
後たまーーーに○○の素や○○のタレを買って使うくらいです(*^^*)

• ニャンたち

ニャンたち

ですよね~?!私もラーメン、即席味噌汁、焼きそばだと思いますが、それにしたって食えることに感謝しろよ(-""-;)って言いたいですが、我慢してそれなりに手抜きじゃないように頑張ってる感じ(--;)本当毎日のことだから疲れる(>_<)

• 12月13日
かえるのうた

うちはご飯に関して文句言われたことないです(´ω`)
旦那さんは一人暮らしも長くしてたので「料理作るの大変」「メニュー考えるの大変」というのをよくわかっててくれて、しかも「毎日カレーでも好きだから全然いいよ」「冬は寒いから毎日鍋でもあったまるからいいよ」と言ってくれます(・∀・)
作る方としてはありがたい限りですが、出来るだけ色んなものを作ってあげたいなぁというのが私の気持ちです。

• ニャンたち

ニャンたち

そんな風に言ってくれる旦那様だからもうちょっと良いのを作りたいな!って思うんですよ(笑)うちは当たり前のようになってるからやってられない
    (-""-;)
    いやぁ、毎日鍋でもいいよって言われたい(笑)

• 12月13日
  • かえるのうた

かえるのうた

当たり前に求められるとイラッとしますね(´ω`)元カレがそんな感じでした。笑
    育児と家事といっぺんにやってみろやーって思っちゃいますね。笑

• 12月13日
  • ニャンたち

ニャンたち

元カレで良かったですね~(笑)
    ほんと、育児と家事をいっぺんにやってみろ!まさにうちの旦那に言ってやりたい(>_<)

• 12月13日
ざます

鍋はたまにはいいらしいのですが、月2回以上なると寂しい気持ちになるみたいです(笑)。
同じようなメニューでも旦那が好きなものなら気にならないみたいです。
我が家は夜晩酌するのでご飯が無い分、オカズを3品ぐらいは作らないといけないんですが手抜きのときは2品にしたときです(^_^;)そしてメールで『足りなかったら何か買ってきてー!』って伝えます(笑)

• ニャンたち

ニャンたち

寂しい気持ちになるって素直な感じで優しさを感じますよ♪
    うちなんて毎週一度は鍋ですよ(笑)作ってるときは手抜きでも片付けるとなると手抜きじゃないんだな~って鍋洗いながらイライラしてます(笑)
    カレーも手抜きっぽいけど後片付けは何倍も重労働‼(笑)

• 12月13日
りん

うちの主人も料理には厳しい人です😅
でも専業主婦なので毎回ちゃんと作ってると、たまには楽したら?と言って買い物のとき惣菜何品か買わせてくれたり、外食連れて行ってくれたりします😊
惣菜だけとかインスタントとかは、健康や子供の食育の為にも元々避けています💦以前ここで料理に関することで質問させて頂いた時に、「旦那から、子供にとってレトルトとかが母の味になって欲しくないと言われた」というコメントをいただいて、本当にその通りだな、と心にぐさっときました😅

• ニャンたち

ニャンたち

母の味はレトルト...
    たまにインスタントもいいときもありますが、毎日レトルトはヤバイですね!でも現代のお子さんたちの中には有り得なくない話かもしれないですね(^o^;)
    手抜きは手抜きでもお味噌汁やおかずは毎回見たことあるものでも(笑)ちゃんと作りますよ!
    でも子供にはちゃんと作りたいけど旦那は嫌だ(笑)
    手抜き言われたらマジで作りたくない(-""-;)

• 12月13日