その他の疑問 手足口病を子供から感染しましたが、大人同士でうつることはありますか。高熱が出て手に痛みがあります。主人の仕事に影響が出るのが心配です。 手足口病 子供から貰いました。 これは、大人から大人へうつるものですか? もう、手の中血豆みたいなのが多くて、全部の手を画鋲で刺されてる感覚です、高熱も出て、悲惨です。主人が手を使う仕事なので移ったら仕事にならず、、コメントしました 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 熱 うつ 主人 まーさん(6歳) コメント はじめてのママリ 私も昔甥っ子にもらいかなり重症でした🥲🥲 その頃実家に住んでましたが、 親にもうつらず、 他の大人はだれもうつってませんでした☺️ 9月10日 まーさん ありがとうございます!ネットでも大人から大人ってのが書いてなくて、、、。 本当重度なりますよね、、きつい 9月10日 はじめてのママリ なぜか、 姉家族はならず、 私だけがもらいました😅😅 薬もないって書いてあって祝日とかだったので、病院行かず自力で治りました🥲🥲 後遺症もあったので、、、 お大事😭 9月10日 まーさん え!後遺症!!とりあえず、喉がビリッとします!!手先もスマホすら痛いです、、はぁー。嫌ですねぇ、、 9月10日 はじめてのママリ わかります、、足の裏もぶつぶつだらけで、歩くこともしんどくて泣いてました😅 何ヶ月かたったあとに、爪が剥がれました、、私は😭 9月10日 まーさん ええーー!!!!!!!!!!!!!!ホラーじゃないか!!!ヒィっ!!しかも何ヶ月経ったあとにですか!! 9月10日 はじめてのママリ びっくりですよね🥲 こんな感じで、、手足どっちもでした😅 9月10日 まーさん え!!爪って剥けるとまた、爪が下にいるんですか(笑) なんか言い方変ですけど、びっくり!!えーー!!痛かったりします? 9月10日 はじめてのママリ そうです、、笑 なんかすごい変な剥がれ方しました🤣痛くはなかった気がします! ただ、自然に剥がれるのを待ってたので、 手使う時不便でした🤣 9月10日 まーさん 遅くなりすみません、どうやら、爪剥がれるらしいですね!書いてありました! あのー、手や足にできた、ブツブツは、何日くらいで痛くなくなりましたか?😥 9月10日 はじめてのママリ 書いてありましたか!! 完全になおるのに、1.2週間くらいかかった覚えがあります😭😭 痛かったのは1週間でおさまったような。。。 思い出すだけで、痛いです。。。 9月10日 まーさん そ、、そんなに、、!いたいときも、薬とか塗らずですか!!いられるかなー!! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
ありがとうございます!ネットでも大人から大人ってのが書いてなくて、、、。
本当重度なりますよね、、きつい
はじめてのママリ
なぜか、 姉家族はならず、
私だけがもらいました😅😅 薬もないって書いてあって祝日とかだったので、病院行かず自力で治りました🥲🥲
後遺症もあったので、、、 お大事😭
まーさん
え!後遺症!!とりあえず、喉がビリッとします!!手先もスマホすら痛いです、、はぁー。嫌ですねぇ、、
はじめてのママリ
わかります、、足の裏もぶつぶつだらけで、歩くこともしんどくて泣いてました😅
何ヶ月かたったあとに、爪が剥がれました、、私は😭
まーさん
ええーー!!!!!!!!!!!!!!ホラーじゃないか!!!ヒィっ!!しかも何ヶ月経ったあとにですか!!
はじめてのママリ
びっくりですよね🥲 こんな感じで、、手足どっちもでした😅
まーさん
え!!爪って剥けるとまた、爪が下にいるんですか(笑)
なんか言い方変ですけど、びっくり!!えーー!!痛かったりします?
はじめてのママリ
そうです、、笑 なんかすごい変な剥がれ方しました🤣痛くはなかった気がします! ただ、自然に剥がれるのを待ってたので、 手使う時不便でした🤣
まーさん
遅くなりすみません、どうやら、爪剥がれるらしいですね!書いてありました!
あのー、手や足にできた、ブツブツは、何日くらいで痛くなくなりましたか?😥
はじめてのママリ
書いてありましたか!!
完全になおるのに、1.2週間くらいかかった覚えがあります😭😭 痛かったのは1週間でおさまったような。。。 思い出すだけで、痛いです。。。
まーさん
そ、、そんなに、、!いたいときも、薬とか塗らずですか!!いられるかなー!!